Новая тема про орхидеи
жирные тоже мрут, не станет орхидея просто так давать деток
Мои две каттлеи (была одна, сама развалилась на две части, когда я ее разворошила и гнилье всё срезала) сидят в крупной коре с небольшим кол-вом трухи, на поверхности почти, не углублены. Они не любят когда оч сыро, а небольшую влажность. Поэтому я их не долго окунаю на пол горшка и вытаскиваю. Где то раз в 10 дней.
Кору легко ворошить, я аккуратно пинцетом проверяю как там она развивается.
а что делать? Орха потеряла на лисиьях тургор, пытаюсь ее хоть чуть через ее обрубки напоить. Потом в труху посажу ее....Янтаркой ее листья протирала.....
у меня 2-2,5 мес
не помню, на какой странице я писала, что сижу каттлею обрезаю...мне еще говорили оставить ее в покое
нашла мое сообщение о ней на 69 странице, от 4 марта. полтора месяца ей
у нее не было вообще ничего! Она сгнившая залитая была. Мне пришлось всё обрезать, остались старые ризомы и молодая на конце. И ботва
её не трогай ))) я про фалик спрашивала...извини, что прыгаю с цветка на другой )))
вот что видно то и есть все ее корни. На обручах этих и сидят детки. На фото не видно, но листа четыре, одинаково сморщенных
не потянет она деток, деткам мох прикрепи...может корни дадут
Ливия, ты мне подскажи, чо делать то с ней?
Я на стволе еще почку обнаружила, еще не поняла детка или цветонос....скорее всего еще одна детка....
Мох прикреплю....а с ней самой что? В помойку?
детки без неё не выживут...она с детками тоже... я отрезала бы все цветоносы с детками, тогда её можно спасти .А так старайся её кормить или сделай эксперемент...оставь её корнями в воде, иногда с удобрением. Как только тургор вернёться, посади в кору...но, без трухи
да, я так и делаю....ставлю ее и вынимаю на просушку....
Прсмотрим чем эксперимент закончится)))) пока изменений нет
изменения начнутся через сутки стояния в воде...а, ты её только сегодня принесла