Новая тема про орхидеи
в Оби, Свет)))
Мы были с мужем там с открытия, народу никого и тетя формировала стойку с редуциртом. Мы там из за больших глаз и загребущих рук потеряли Онцидиум, вернулись а его уже прибрали. Я оч расстроилась! И прям успокоится долго не могла))))
Ливия, она и пахнет обалденно!
Там еще были другого цвета, ярко фиолетового и желтого (желтая есть у меня, она пахнет по другому кстати)...ну уж куда...
Онцидиум жалко, желтого мотылька))) в сл раз уж
Это всё со скидкой было! Schnäppchen так сказать))))
Ливия, каттлея любит много солнца, если погода солнечная конечно. У меня есть южное окно, моя предыдущая каттлея, я писала уже о ней, на нем как раз ожила. Почки корни дала.
Если нет этого волшебного окна - пиши пропало. Мои выводы таковы. Поэтому и вторую купила.
Дендробиум Фаленопсис тоже кстати на нем стал почки давать. А на другом окне, сидит сиднем и листья желтит.....
Зигопеталуму это южное окно видимо не надь, он и на восточном почки растит))))
Фаликам вообще все равно где сидеть, смотрю, одинаково на всех сторонах листья корни и цветы.
Я вообще покорена каттлейками, ну тяжело пройти мимо! Глаз от красоты не оторвать, нос на запах идет и руки к нему сами тянутся))) Магия!
Пока буду наблюдать, они недолго у меня еще, посмотрим что выйдет.
Ливия, значит зимой подсвечивать ее надо?
А, дополню, фалики деток на ветках дают от жары! Вот открытие! Сама поражена! (Жарила батарея и солнечно было зимой, всё тоже южное окно, два фалика стояли почти на батарее и оба с детками теперь, другой фалик был рядом, я его переставила и детка отвалилась....)
нет, к сожалению, маленькое.....
У меня это окно, его подоконник, продолжается в стол))) на нем и стоят орхи, не поместившиеся на подоконнике. Поэтому солнца то им хватает, но не зимой.
Так смешно иногда, этот стол как бы обеденный, он оч большой и длинный и возле окна его часть занята орхами, на др его конце мы кушаем. Приходят наши друзья и тихо возмущаются, что так не должно быть и я уже помешанная))))) вот думаю, поэтому у них и дохнет всё
эти не собирались мереть, они жирные как мамонты, один вон помимо нарощенной корневой с дитем цвести собирается)))))
Вот тетя мне орху без корней отдала, а там три! дитя - вид печальный, вот она точно с перепугу что помрет плодиться начала....прям не знаю чо делать, замачиваю пока.