Новая тема про орхидеи
ей года два. по-моему, ее и купили в вазе...после магазинного цветения спала с полгода или дольше. потом опять, уже пару месяцев цветет. .. с субстратом точно никто ничего не делал. летом ее поливают погружением примерно раз в месяц, точнее, наливают воду до точки роста, минут через 10 выливают,.. она долго "не просыхает"))
кроме лета, льют пару капель в вазу и все. солнца она не знает, это северная сторона. свет горит до 21-22, не знаю, играет ли это роль.
НП.Была сегодня вечером у нас в Оби, в уценке стояла всего одна орха, за 2,5 евро, ну я взяла конечно
еще там были пара кактусов , но кактусы мне не нужны.
Больше ничего!! Орхи были разные и много , но дорого! Я и так накупила сегодня там для сада всяких разных вещей больше чем на 100 евро! Муж был "рад"![]()
Вот моя орха, выглядит вроде нормально, бутончиков много, было на одном листике пятно, так я обрезала этот лист на половину, и я ее обработала "химией" на всякий случай , завтра пересажу уже.
Алл не расстраивайся! Она оч милая
Дык обидно.
Покупалась то задорого, как заявленная грандифлора. А она обычная, хоть и милая. Такую я могла и за 3 евро на распродаже купить. Ничо в ней особенного то нету. Дурят нашего брата
Наверное гормонами выгнали большой цветочек и втюхивают таким дурочкам как я задорого. Девочки не покупайте такие. Обман

Ну да, Алла она же у тебя без этих гормонов сейчас растет, и она еще молоденькая! Может на следующий год покрупнее будет, сил наберется, листья наростит и цветонос у нее сейчас коротенький, а для крупных цветов он должен быть тоже большим!
Ну да, Алла она же у тебя без этих гормонов сейчас растет, и она еще молоденькая!
Ну так и тогда у нее цветонос был коротенький, а цветочек большенький.
Может на следующий год покрупнее будет, сил наберется, листья наростит и цветонос у нее сейчас коротенький, а для крупных цветов он должен быть тоже большим!
Чет то не верю я , что на след. год будет что то по другому. Ну ладно, какое будет, такое будет.
а посередине что за красота? такая мультифлора?
А вот мультифлорка эта замечательная. Цветет не переставая весь год. Конечно не таким водопадом, как свежекупленная , но все же . Дает новые и новые цветоносики, не стоит без цветов. Сейчас растит детку.