Новая тема про орхидеи
как паяльщик паяльщику...вопрос)))
сделала два десятка дырок в горшочке для фалика...орхитопс закончились у меня)) как вы поступаете с острыми краями? делала специально изнутри наружу, паяльник прямой у меня, как раз позволяет. один черт, все равно изнутри островатые... пыталась края загладить-заплавить паяльником же, как-то не очень получается.
взять наждачок в ручки и зачистить это уже не мое)) )
воt как у вас с этим?))
воt как у вас с этим?))
Вот как раз паяльником пистолетиком очень ровные дырочки заплавленные у меня получились. Без вссяких заусенцев, о которых вы пишете. Раньше , когда дырявила раскаленным гвоздем, зачищала эти заусенцы просто ножом острым. Вела по пластику и старалась подцепить этот заусенец. Так же и внутри горшка.
Уже несколько раз Олю Риголду за ссылочку на ебее этого паяльника поблагодарила. И дырки ровные, запаянные получаются.Даже и зачищать ничего не пришлось. И в руке его держать удобно. И горшочки продырявить теперь быстро и просто удовольствие.Пока дырявила Олю добрым словом поминала.
внутри края совсем острющие получаются..
И внутри края гладкие запаянные получились. Дырявила как раз снаружи.
И маленький , и бюджетный, и доставка была бесплатная. Оч. довольна
http://www.ebay.de/itm/282347324924?_trksid=p2060353.m2749...
Паяльник должен быть достаточно горячим и делать это нужно быстро, а не растягивать удовольствие )))) Тогда получается ровно, быстро и красиво
Согласна. Раскаленным паяльником дырочки просто запаиваются ровно. и делать надо быстро чпок чпок чпок.
н.п.
ночью пересадила недавно купленный цветущий фалик. пальцем нащупала большой кусок поролона и понеслось...))
корни есть, некоторые мож бесполезные коленца, типа сами по себе, но оставила, т.к. зеленые. вопрос по корням желтого цвета...жирненькие, но желтые снаружи и внутри, как раз в том месте, где был поролон, под задком)) орхидейка была полита за сутки до пересадки...фото нету, уже закопала, но вы наверняка такие видели. они живые или мертвые?
а цветут они один раз, значит надо ждать пока вырастет новая детка и зацветет
Башмачки , которые мы купили, многие были уже с детками, новыми приростами. Так они на след . год, ну я так надеюсь , зацветут. Если конечно, не загублю . А так да ждать, пока новую детку даст. Год или 2, смотря как он себя чувствовать будет у тебя. Ну так многие растения только раз в год цветут.