Новая тема про орхидеи
Нет, горшки у меня не дырявые.Хорошая, и горшок небольшой. Может действительно моей влаги не хватает? Корни жирненькие. Сидит в чистой коре, как я понимаю?
Кора с камушками, забыла как их зовут. Это от Серамиса.
Кора с камушками, забыла как их зовут. Это от Серамиса.
Ах, она у тебя в серамисе сидит? Ну конечно там с керамзитом, повлажнее ей. Вот моя в огромном горшке, листья огромные, ростит новый листик, сидит с одним цветочком
А вот вторая, розовая грандифлора. В прошлом году была детка с одним цветочком.
Сейчас дала гроздь. Листик у нее один какой то покоцанный
ой цвет какой красивый))))
Да , я их грандифлоры только белые, розовые и вот такие темно розовые с крупными цветами видела. Не знаю, бывают ли они другие
я думаю, что тебе нужно все орхидеи обработать от вредителей
кстати, что у тебя там на окне цветёт...ярко жёлтое ???
НП. Красивая у Оли грандифлора!!! У меня такая жеесть, но только еще цветонос выпустила, буду ждать к лету цветочков! Вот пока только три моих "болезных" фалика цветут. И последняя купленная в Алиди минюшка.
Света, почему болезных?))) Оч живенько и сочно у тебя!
Это мои "реанимашки-уцененки" , они после лечения выдали каждая по маленькому-короткому цветоносу , цветочков по 3-4 штучки только. Это наверно в благодарность за лечение
Вы были правы! Выпотрошила весь горшок - ползала там какая-то гадость. Брр...
Помыла, обработала, пересадила, удобрила. Теперь буду надеятся и верить.)
Вот она , моя стралалица:
ну, красавица))) жить будет ))) Теперь неделю а, лучше дней десять без полива__только опрыскивайте её иногда (Точка роста при опрыскивании, должна оставаться сухой)
не за что))) когда зацветёт, не забудьте показать ))))
а что именно там ползало. У меня есть такая с "поцарапанным" листиком. В целом выглядит здоровой
девочки если это сороконожки, то они безобидные для орх, они жрут вредителей