Новая тема про орхидеи
Ливия, я на него дышать боялась)))))
У нас крайне несчастливая история - сначала нас пожрали трипсы в период вегетации, бутоны получились недоразвитые и мало, потом горшок опрокинула кошка, он ей оч понра и обломила цветонос с бутонами. Вот третий заход и ветка заломилась. А ветви у него толстые мне страшно было их гнуть...хотя стоило попробовать конечно...
покажу мою гигантею или как там их с огромными цветами зовут...))))
Их вроде по классификации грандифлоры зовут.
Оля, убила меня просто. Роскошная, прямо гроздь выдала. Прелесть. Цветы огромные.
А моя так и сидит с одним цветочком. Второй отсушивает. Что ей надо не знаю.
Набирает цветы вторая грандифлора , розовая. Жду цветения. У нее вроде гроздь пока, если не отсушит.
моя также, раз в неделю....это я как раз и называю - много пьет...
А у тебя горшки дырявые? У меня да. может действительно ей влаги не хватает. Сфоткай свою пож. Меня горшок с корнями интерессует, если можно. Как она у тебя сидит?
ты ее в больший горшок посадила?Они после посадки в новый горшок тормозят немного, а потом с новыми силами прут! Пока горшок она не заполнит - не успокоится. Это я уже поняла по нескольким орхам.
Скорее перевалила очень аккуратно в немного больший горшок. Даже корни не смотрела, они были нормальные, их было хорошо видно, она уже из всех щелей перла из горшка. Со старой корой поставила в новый пару см больший горшок и по краям досыпала коры. Сверху мох. Они у меня так все сидят.