Новая тема про орхидеи
а, что ты опрыскиваешь??? листья ???
Я редко опрыскиваю, только когда листья протираю. Раз в месяц где то.
тогда причём тут субстрат??? Я наливаю только покраю, когда вижу , что серамис внизу почти высох.... Он пропитывается водой и отдаёт понемногу влагу в верхний слой. К нему и начинают тянуться корни
Ах вот в чем дело. Я почему то подумала на субстрат брызгать надо. Так значит к этим бульбам вода вообще не должна прикасаться. Брызгать только листья можно? Вся влага внизу должна быть
_Фундазол сильно тормозит рост растения_это на будущее))) Просто для профилактики не стоит его мазать
Да я знаю. Но там не только для профилактики я намазала. Там реально гниль.
у таких орхидей цветонос срезают сразу
Все, срезала. И где мои глаза были? Как всегда смотрела в магазине на цветочки
Ну может детку даст, если точку роста не удастся спасти? Там корни вроде ничего у нее. Блин продают полутрупиков, одно утешает, что уцененка
Что б вас всех не запутать...хочу напомнить....в вазы я сажаю только камбрии, мильтонии и их родствеников... В вазах непонравилось дедродиуму, каттлее. Насчёт башмаков пока сказать нечего...прошло слишком мало времени для выводов... Фалики туда не сажала, но как приобрету вазу_посажу на пробу. Кстати вазы нельзя держать на солнце_ в остальном очень удобно, забот по уходу минимальный