Новая тема про орхидеи
обработайте её от вредителей...помойте её хотя бы мылом, горячий душ тоже не помешает (40гр) только старайтесь не попадать таким душем на корни, старый субстрат выбросите... Её кто то активно ест...Если будете менять ей землю, сфоткайте её корни
Ливия, а откуда такое предположение? Пятна на листьях?
там было три бульбы - погибла, сначала одна бульба дала корешок, потом она его отсушила, а через два месяца и вовсе сгнила, итого в банке она провела 9 мес.....толку нольв общем ладно, бум посмотреть, а то наверное тож погибнет
Жалко как. Оль , она наверное изначально была залитая, загубленная.
если сверху субстрат должен быть всегда сухой ???
А что у них сверху субстрат должен быть всегда сухой? А как же тогда опрыскивать? Увлажнять? Или от опрыскивания быстро верхний слой просыхает?
Пы Сы Я свои башмаки только в поддон поливаю, на 3 см замачиваю на 10 мин. Не знаю, что им там хватает, но пока сидят. Отцвели все, но вроде зеленые листья. Тургор нормальный. Сидят они в покупном субстрате. Он разный, есть более рыхлый, а есть кора прям. Так более рыхлый субстрат вроде пропитывается водой, а кора не знаю. Боюсь трогать даже.
А как же тогда опрыскивать?
а, что ты опрыскиваешь??? листья ??? тогда причём тут субстрат??? Я наливаю только покраю, когда вижу , что серамис внизу почти высох.... Он пропитывается водой и отдаёт понемногу влагу в верхний слой. К нему и начинают тянуться корни
Там лист уже начинает желтеть...Ты листья помазала и мне плохо видно, но то, что орхидея нездорова...это однозначно
Ты как всегда права. Мне ствол тоже не нравился. Да и лист она отсушила не просто так. В магазине видно влага попала между листом и точкой роста. Сейчас залезла вглубь зубочисткой затупленной. Так там остатки отсушенного листа гнилые. В общем не знаю, удастся ли спасти точку роста. Пока намазала фундазолом.
Цветы срезать лучше? Ну чтобы она силы не тратила?Бутоны она и так отсушила.