Новая тема про орхидеи
пожалуйста! к сожалению макросъемки у меня нет, поэтому капельки липкой жидкости заснять не вышло
Вы ее давно пересаживали? Что-то у вас кора выглядит "как гнилая" . Корни возможно в ней сгнили? Я бы кору поменяла на более крупную. Вам нужно вытряхнуть орху, подсушить все корни и отрезать все гнилые и сухие корни. Сверху у нее видно воздушные корни хорошие, потом вы их аккуратно в горшок заправите и корой засыпте.
А липкость на листьях и цветах- тут не причем! У меня все цветущие орхи такой липкий сок дают на листьях и на цветоносах.
я её вообще еще не пересаживала. купила в декабре. она цвела. следущий цвет случился в августе. и вот все цветы сброшены. я её не залила?
как можно подсушить - выложить на бумагу на пару дней? спасибо
Можно пару часиков просушить. Если есть новая кора , то можно сразу все срезать ( срезы порошком корицы присыпте или углем древесным ) и посадить в новую кору, не поливать минимум неделю ! Я бы горшоу взяла побольше, чтоб можно было воздушные корни аккуратно в него все заправить и корой засыпать.
По вашим листикам сложно определить вредителя. Липкими листья бывают от щитовки. Но может кто-то в корнях его ест , или вы его тоже - залили? Я бы пересадила ваш цветочек в новую землю. Старую хорошо отряхнуть с корней. И обработала бы весь цветок вот таким спреем.- Лицетан, что слева на картинке.