Новая тема про орхидеи
Не зря же в видеоликбезах рекомендуют стрессовую терапию ). Видимо, от ругани они получают не меньший стресс... ) А я, как оказалось по нескольким видеоурокам, просмотренным подряд задним числом))), все сделала правильно. Даже то, что отрезала по половине цветоносов... ( т. е. не целиком... ) Простояв в чистом горшке и в целофановом пакете, орхидейка стала лучше выглядеть и спорные корешки налились и позеленели. Теперь вижу, что гнили нет. Кору прокипятила и высушила. Можно засыпать. Вот только когда первый раз полить? Когда совсем все высохнет, т. е. деревянная палочка, воткнутая в горшок на несколько часов останется сухой? И когда удобрять?
Я свои все поливаю раз в неделю ( у меня тепло всегда в комнате и в пластиковых горшках дырки дополнительные я сделала, поэтому кора быстро сохнет)-замачиванием их прямо в горшке в больших кашпо или в тазике, и подкармливаю каждый полив, но чередую подкормки удобрением для орх или медом . Мои в крупной коре растут и я вижу корешки через пластик, как они стали светлыми-серыми,а не зелеными, значит пора поливать)
Вот часть моих цветущих сегодня , они на кухне стоят у меня-любуюсь, еще 6 штук цветущих отнесла к мужу в офис на окно
а другие- отцветшие и готовящиеся зацвести -все стоят в маленькой комнате у южного окна))
Да, Вы правы! Спасибо. А я, читая этот форум все время думала, что погружать растюхи в воду надо постоянно ))) И что если это не делать, то орхидеи теряют привлекательность и засыхают ( что постоянно наблюдаю в офисах), хотя, теперь думаю, что их там просто заливают )))
А я, читая этот форум все время думала, что погружать растюхи в воду надо постоянно
"О , сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух..."
Короче "....не пропадет наш скорбный труд"
Смотрю , читать научились?. До этого только писали
А если еще и тему почитаете, глядишь и вопросов меньше будет
С почином