Общество истинных "декабристок"
даа?! я как раз своих чахликов вытащила и переукореняю... а что если кору из орхидейного субстрата к земле для кактусов добавить? а дренаж на дно горшка всегда кладете? я решила попробовать с Blähton. у меня в нем мои аквакультуры растут)) иногда я его меняю и использую как дренаж. по-моему, он керамзит называется, такие шарики))
даа?! я как раз своих чахликов вытащила и переукореняю
Да им очень понравилось, сразу дали новые приросты. До этого сидели чахлики. Ни туда , ни сюда. Смешала обычную землю с корой и хвойным опадом из сада 1 к 1. Вот это им очень подошло. Прямо взбодрились. КОроче практически в труху их посадила. Грунт очень воздушный получился. Даже в горшке видно, что коры, трухи много.
? а дренаж на дно горшка всегда кладете?
Дренаж кладу всегда. У меня поломанный пенопласт. У меня его много. Тут его хвалили , теперь , если я что то покупаю, то пенопластовую упаковку сохраняю.
Насчет керамзита не могу сказать не использовала.
Подскажите - когда можно высадить на балкон цветы? Уже можно? или еще холодно?
Высадить на балконе или выставить на балкон?
Если речь идет о декабристах, то я их выставляю на балкон, не высаживаю. Но мои декабристы все в бутонах. Мне жаль их двигать-трогать, поэтому не выставляю пока. Да и ночью прохладно еще. Я обычно выставляю по погоде, но, приблизительно, начало-середина мая.
Если речь идет о высадке цветов на балконе, то это совсем другая тема и зависит от сорта и пр.
На посл
А вот и мои детки зацвела, пока так скромно. Купила их в декабре, после того как заразилась ими ТУТ в ветке...Было в высоту только по 3 сегмента. Пересадила в субстрат для кактусов и орхидей 1:1 (рецепт тут и вычитала). Пошли в рост как не ожидала... Теперь радуют цветением. Орхидея рядом с ними даже проигрывает ;-)
мои бебики, выписала в январе. От одного листик уже погибал. Оторвала, в воду поставила, дал корешки. Сидят так же в орхи-кактусовой (1:1) земле. Зря только я их в кружки посадила, тяжелее будет их от туда достать чтоб в нормальные горшки посадить. Но на рост жаловаться не буду- теперь для декабристов всегда орхи землю подмешивать буду, спасибо девочкам за подсказку