Общество истинных "декабристок"
хотелось бы их чуток общипать для более равномерного свисания
так они еще могут у вас зацвести. мои для меня в прошлом году до апреля старались. а в мае, по совету здесь на теме, я всех моих декабристов переселила на балкон. вот там все лето и переставляла их разными сторонами к свету. и откручивала лишнее.
Нет, это не возможно. У меня всегда стоят все окраски вместе, и ничего нового не происходило.
Но такое очень часто встречается, когда растение меняет окраску цветов, чаще с возрастом или со сменой условий, не значительно как у вас, но меняет. Это вполне нормально. Очень часто белый превращается в розовый. В моей жизни бывали и более невероятные превращения у декабристов))
декабристы меняют свой цвет , оттенок под влиянием подкормок, грунта и т д.теперь понятки. чего только не узнаешь!
И ещё температуры. Если я ничего не путаю, в холоде белые декабристы могут изменить цвет, а в тепле опять станут белыми. Пишу не из своего опыта пишу, это я читала.
У меня у самой декабрист появился только недавно, но у него, конечно, отпали почки, цветов теперь жду самое раннее через год.
Спасибо всем!
Алла, ну какая кудесница, ты чего?
Стоят мои декабристы на северной стороне дома, там прохладно 14-16 С, вот второй раз цветут. Правда не массово, а выборочно и не обильно, но цветут, правда цветы большие. И тут я заприметила, что бывает из одного листа по 4-5 бутонов. Может они и в первую волну есть по 5, но не видно, потому что все залито цветами.
Удобряю редко, обычное жидкое развожу ну может раз в месяц, где то так)
Вот один из моих редкостей, цветы гиганты, двухцветный
на фото в бутонах еще, сейчас весь стоит раскрытый пылает-