Лилии 2016
"лёгкая смерть"Знаю случай: женщина выращивала цветы на даче и продавала их на базаре. Время было такое, надо было как-то выживать.Расцвели у неё значит лилии, она срезала их и раставила по вёдрам в квартире. Легли спать. Утром семья не проснулась. Все умерли во сне.
помнишь этой весной покупали луковицы Лилий в Альди сорт Лилия «Trumpet Regale» «Царственная» или Лилия «Королевская».А у меня они того с накрылись. Чего то я закрутилась со своими проектами, лежали они у меня во влажном подвале. Ну в общем поздно высадила, да еще и от влаги они пострадали, кого слизни поели. Короче одна по моему расцвела и все.
не складывалось у меня с купленными луковками...
воот вчера приобрела лилии уже в горшках...оцвевшие...с хорошей листвой....по смешной цене...буду тренироватся выращивать.....
девы!
помагите с советом по зимовке..
дама в магазине сказала зелень НЕобрезать и так в горшке...в сухом состоянии до весны сохранять в подвале..
весной высадить в грунт при желании...на етикетке написано что выдерживает мороз до - 25...и лилии тоже для грунта...
а чигото растерялась...думала сейчас обрежу до 10 см...и в грунт на зимовку ...
(лилии от VAN SCHIE POTLELIES...у них на сайте ненашла инфо по зимовке..
если надо...магу попожже фото етикетки и самой виновницы сделать)...
спасибо..
у меня был тоже такой же план...
но ´´специалист в магазине´´ смутила меня тем...что в сухом состоянии надо передержать их в горшках ...не обрезая..и только весной высаживать в грунт....
мне что то совсем невериться...а возможно ето особенности вида..?
тетка меня в ступор вогнала...
классификацию сорта или вида я ненашла на етикетке...
http://foto.germany.ru/gallery/0/8/5/9/2/4/8/859248compres...
Мы даже в России лилии никогда не выкапывали на зиму, морозы у нас до -30 и больше бывали, ничего- все нормально зимовали! Может конечно еще от почвы зависит, чем рыхлее почва, тем лучше! А то могут загнить! Я торф при посадке добавляла немного.
мои лилии зимовали в грунте- прекрасно переносят.Их не рекомендуют без надобности вообще выкапывать- разве что поменять место,или если "деток" много наросло.Тогда цветы могут мельчать ,деток надо удалить. Я их выкопала,почистила,и опять закопала- весной опять цвели прекрасно. Кто шёл мимо и срезал цветы- украли- во дают..но я хоть успела полюбоваться.