Размещение орхидей в квартире
не знаю где, сказал, что везде продается - в этих всяких строительных баумарктах
Я заметила сначала, что листья изменили свою поверхность, покрылись с нижней стороны пупырками, какие то белесые полоски образовались. Я вчера воткнулась с фонариком в каждую орху и увидела в точке роста шевеление маленьких букашек, и рядом была одна черная, где то с миллиметр величиной. Я полезла в другую такую же орху - картина такая же. Показала мужу и мы нашли в инете кто это есть. Я их сама впнрвые вижу.
Ну если везде продается сама посмотрю! )) Я где-то читала про эти трипсы, что они разные бывают, некоторые живут в цветах-в пыльниках, другие в листьях и стволах. Я думала они только на фиалках живут?! Пойду все мои орхи разглядывать под лупой тоже!
Понятия не имею что мне с детьми делать
Я бы только одну, самую жирненькую оставила. Остальные удалила бы.Орха может все 3 и не потянуть. Или будут болтаться 3 задохлика, потому что сил в полноценные вырастить у орхи не хватает. А так вырастет одна полноценная, даст корешки не меньше 3 4 см. Тогда можно ее отделить и посадить.
Правда с мес. назад втыкала такие капсулы с жидкостью-подкормкой в горшок (наткнулась в цветочном магазине). Скорее всего от этого.
если такие...Beauty Kur...так я уже 2 детки с их помощю получила...
одну на цветоносе...а другая образовалась прямо у ствола...
я етот кур...не один раз уже сдесь показывала...
Я купила такую капсулу , там написано она должна вытекать постепенно в течение недели, что-ли! Я ее открыла-воткнула в кору, так у меня она заночь вся вытекла, кора в горшке крупная и она быстро вытекла по ней в поддон, ничего не произошло! Как ваши вытекали и куда вы их втыкали?
Возможно я неправильно отрезала кончик и дырка большая получилась
там отрезать ничего ненадо...
там на носике есть насечки ...по которым просто нужно согнуть ...и кончик сам отломается...
капсулу надо вставлять в уже политую орху..тогда жидкость будет минимально выходить по мере подсыхания субстрата...
по принципу колб для полива...