Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Растениям все равно, так пишут в интернете, но мне кажется холодный белый - ярче.
Отличаются спектром. Я читала, что растениям требуется определенный спектр, но подробно не помню.т.к покупать не собиралась. Погугли, инфомации тьма.
я уже начиталась интернета, делюсь, что нашла :)
индекс цветопередачи (CRI) нам нужен как можно выше ( максимум 100)
для растений желательно не меньше 80
все LED лампочки, ленты... вроде как подходят под это условие
но разница есть 80 или 95, поэтому если производитель пишет, то можно посмотреть не только Lm, но и CRI
дело в том, что не все пишут этот показатель
и самое сложное оказалось, но как я поняла из нескольких статей
теплый или холодный не имеют значения, а у разных производителей - разные CRI
для себя решила вот что
для подсветки на подоконник возьму теплый, просто глазу они приятнее
буде делать стеллаж, возьму просто белую, синюю и красную ленты :)
Мне очень понравилась реакция деток на эту лампу: http://www.ebay.de/itm/351644557138?_trksid=p2057872.m2749...
а,вот я от нею не в восторге...между лампой и детками какое расстояние???
Ох... Зашли мы сегодня с мужем в OBI, а там в контейнере гора этих LED с пультом. Муж говорит, давай купим, тут мы можем потрогать, посмотреть и пр. Короче, купили. Приходим домой, а он - мертвый. Не работает. Не знаю... То ли с дефектом, то ли батарейка села. Короче говоря, сдадим обратно. Но вот у меня такой вопрос: а у этого продавца тоже только от пульта эта лента работает? Это нам так не повезло или действительно нужно постоянно батарейку менять?
там у пульта есть сбоку прозрачная пластинка,вы её убрали???? и какой номер у ленты???
Убрали. Номер ленты нужно посмотреть. Мне еще не понравилось, что там много цветов. И много всяких режимов. На твоей только один цвет?
да,на моей только один цвет...цветной я не стала брать
У тебя тоже только от пульта включается?
нет, там есть "переходник" к обычной розетке
я вот только не могу найти, сколько ватт она потребляет...
может столько, сколько и 5метровая :)
столько ватт она не может потреблять ))) сейчас я тебе найду сколько...только я думаю они пришлют тебе её без переходняка
я тоже точно не нашла...вроде шесть ватт,ведь в ней и Lм меньше,чем в моей...моя намного мощнее
я под такую лампу поставила фиалки,тоже было где то 10см...все фиалки начали поднимать ручки...не понравилось мне...убрала я её подальше...может чисто на детках попробывать
В принципе, этот спектр цветов, я читала где-то, именно для рассады, деток. Взрослым может и не подходить этот спектр. А может и меньше у меня было расстояние, сейчас не могу измерить я ее сняла уже.