Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
на фото тоже не понятно.от чего они так растут,ты говорила что от фитильного полива такое тоже бывает...конечно нужно всё подстраивать и подбирать,как же иначе...ведь полив тоже дело индивидуальное))) Я поставила полки и свет,большей части из за семян и деток...раз уж не могу дотерпеть до весны,придётся выкручиваться))) Только ради фиалок,я не стала бы замарачиваться
А тебя полки с подсветкой на окне, то есть вкусный природный свет растениям достается, а лампы уже на десерт, у тебя осьминогов не будет. Это идеальный случай для рассады и деток и взрослых.
А я стеллажи вдоль стены в северной комнате хочу поставить, тогда фиалки будут полностью от ламп зависеть. Однозначно нужна мощная лента, а на полку 40-60см шириной - две ленты. Потом путем проб и ошибок нужно выставить оптимальную для фиалок высоту полок, чтобы и не пересвет и недосвет.
Я пока это все организую с мужем инженером, весна придет. Он если делает, то на века, вариант с гирляндой не прокатит. Все должно быть как в космическом корабле, поэтому долго и дорого :(
Но я в процессе, а там посмотрим.
Я же 7 дней без полива эксперимент провела. На седьмой день у 2 фиалок в цвету земля засохла, листва начала терять тургор, а три фиалки без цветов еще в отлином состоянии были. Я смогу полить все фиалки на восьмой день ночью, поэтому решила оборвать все цветы и бутоны.
Цветы много расходуют влаги, они прямо водянистые такие. Жалко было, не то слово, но ради жизни фиалочек нужно. Все равно дело к зиме, так и так пауза в цветении.
Теперь мне спокойней будет. Всю малышню и молодежь попрятала в парники. Только взрослые розетки остаются на выживание.
девочки если захотите брать подсветку для цветов,то берите лучше вот у этого продавца...у него на три евро дороже,но намного лучше всё сделано и горит намного ярче
Спасибо за ссылку! Тоже решила купить, стала разбираться, а там разные оттенки белого. Ты какой себе брала? Мы когда покупали лампу дневного освещения, взяли такую противную: заходишь - все аж в синеву отдает, как в операционной
, поменяли на другой оттенок. А у тебя какой? И там можно регулировать яркость? (Это, кажется, ты писала, или кто-то из девочек, или я что-то перепутала?)