Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
А я благодаря тебе знаю свой! :) Где же ты раньше была? Меньше 10€ в месяц стоит удовольствие видеть полноценное цветние фиалок даже зимой, а это же дополнительные 5 месяцев красивой жизни в год! А я думала 100€, поэтому не знала на какой козе к мужу подъехать.
Ну, все, держите меня семеро! :)))
придёт сын,заставлю его нам подсчитать
Вот-вот, пусть проверит наши подсчеты, спустит нас на землю. И ленту ему покажи, может там больше 72ватта в час.
Напиши потом ответ, пожалуйста, для троечниц :)))
я заставила сейчас своего мужа посчитать :)
по нашему тарифу 7,50 евро в месяц
это какой же подарок классный, себе любимой!
только я совсем не понимаю, ни как она крепится, ни соединение к блоку питания...
можно пару фото этой ленты в жизни?
Я смотрю видео: http://fialki.su/taxonomy/term/107 ,так там паять надо! Я могу максимум как гирляндой змейкой украсить полочки, все 5 метров скотчем прилепить! :)))
это какой же подарок классный, себе любимой!
ой, и не говори))) а,для цветочков радости больше)))
я совсем не понимаю, ни как она крепится, ни соединение к блоку питания...
покупайте ленты сразу с блоком питания ,у последнего продавца всё это есть...даже с пультом...можно увеличивать или снижать освещение...даже можно сделать,что б мигало))))
лента с другой стороны самоклеющая...так что,на ровные поверхности хорошо клеится...только ещё раз повторю...берите у этого продавцаhttp://www.ebay.de/itm/231682399762?_trksid=p2057872.m2749...
мне есть с чем сравнить...намного всё лучше сделано,прекрасно клеется и горит намного ярче,чем другая
это соединение у первого продавца...у второго намного всё акуратней и вообще самому делать ничего не нужно...только соединить,приклеить и включить
посмотрела тоже это видео...ой,хорошо что я его не смотрела перед покупкой ленты)))) я сделала проще,ничего не резала...приклеила её к полке,потом повела её вбок и в верх,на следующую полку,,,где,плохо держалось прикрепила её скотчем и всё...на новый полках мужу сказала сделать в них дырочки,что б ленту сразу через отверстие повести на вверх
Девочки, я принялась изучать дотошно вопрос исскуственного освещения фиалок и все меньше хочу этим заниматься.
Все сорта фиалок нуждаются в разном количестве света, а на полках оно для всех одинаковое, появляются проблемы. Нужен год экспериментов, пока станет понятно, какой сорт где должен стоять, а может и вообще только на окне.
Искала инфо про оптимальное количество люменов для фиалки, чтобы понять необходимую мощность ленты. А также, ширину полки, высоту между ними - формулы нет, все на своей шкуре надо испытывать. Полки должны быть мобильные или придется каждый раз новый стеллаж собирать.
До сегодня я видела в интернете много плохих примеров розеток, ростущих на стеллажах, похожих на голодных осьминогов: ((
Уверена, что есть хорошие примеры, я пока в поисках секретов успеха.
У меня на подоконниках все как-то само собой происходит, а на стеллаже нужно велосипед изобретать.
Я пришла к выводу, что пока просто добавлю еще одну метровую фито-лампу над вторым подоконником и буду досвечивать зимой выборочные фиалки несколько часов. Остальные будут дремать в зимнем полумраке при +18С, как и прошлой зимой.