Размещение орхидей в квартире
Так это моя розовая гигантея, я ее фото показывала тут! Я ее в уценке в августе купила, у нее на листочках какие-то пятна и болячки были ! Я их расковыряла и корицей присыпала , а потом купила еще спрей и им тоже обработала! Вроде бы подсохли сейчас! вот ее фото старые
вот на всех листьях с обоих сторон ,такие болячки были , там жидкость внутри скапливается.
такие болячки были
главное что прошло)))
вот ее фото старые
а,ты сделай новое...будет с чем сравнить...ты ей цветоносы удаляла???
Самае главное для быстрого роста цветоноса это свет.
Точно, несколько дней подержала под лампой, так цветоносы прям в рост тронулись. А то сидели пупырышками в зачаточном состоянии и не двигались.
Реанимашки продолжают сьедать листики . Есть зачаточные корешки , но вырастить их, мне кажется, не могут. Тоже под лампу ставить?
горшок должен соответствовать корням,конечно если он будет намного больше,будет больше проблем,
А в чем будут проблемы? Я просто свои все сейчас в августе в большие горшки пересадила, так как они у меня все наружу были. Заглубила их все. И что? Теперь цвести не будут? Пока не освоят пространство горшка? Вроде ттт листва нормальная, гладкая, глянцевая, растят кто листик , кто корешок , а кто и то и другое. Мне кажется они пересадку даже и не заметили. Но цвести никто не собирается. Это из за пересадки в больший горшок? Каких мне проблем еще ждать?
И еще один вопрос. Так как я орхи заглубила, то теперь ориентируюсь в плане полива по поверхностным корешкам и кончикам корней, которые я могу в горшке видеть. Если
у них активный кончик растущий ярко зеленого цвета, то поливать не надо еще? Влаги хватает? То есть ждать , когда весь корень и кончик его станет белесым, не зеленым?
Алла, я на кончики никогда не ориентируюсь, только на целый корень. Концы не показывают разницу
в большие горшки пересадила
ну,ты же не просто так их туда посадила...значит в маленькие или средние не помещались,в больших горшках при немногочисленных корнях есть риск залива,перекорма и т.д...Твои орхидеи могут не цвести по разным причинам,например у них было до этого долгое цветение или перекорм азотом........................
кончик его станет белесым, не зеленым?
это будет означать, что орхидея ушла в спячку)))) Когда корень растёт он всегда зелёный,даже если очень хочет пить))) У тебя горшки прозрачные????
Каких мне проблем еще ждать?
а,вот их ждать ненужно))) всё будет хорошо
а,ты сделай новое...будет с чем сравнить...ты ей цветоносы удаляла???
Нет, я ничего не удаляла, когда я ее купила, я обработала ее спреем и поставила в большой черный пакет из-под мусора, и сделала большую глупость- выставила на балкон , а тогда жара была +35, и цветочки и бутончики верхние , прикасались к черному пакету и просто "сгорели" от жары! Они потом засохли и отпали! А те что остались- распустились и цветут уже 2 месяца!)) Болячки вроде бы подсохли !Тьфу,тьфу,тьфу!! Она уже новый листик растит!
Вот фото поближе
вот оставшийся "обожженый" цветочек ((((
очень симпатичная,такой интересный цвет...в следующий раз не трожь эти болячки,я подскажу тебе,как их убрать без следов на листьях
нп
Тоже похвастаюсь.
Купила ее полгода назад полуживую за 1 евро. Было на ней пара цветочков, размером с теперешний один лепесток. Отцвела она быстренько и вот, на одном новом цветоносе уже цветы, второй лезет. Горжусь))))))))))
какой шикарный орхидейный островок))) И вам есть чем гордиться))) большие будут цветы,наверняка цвет на фото не такой насыщенный,чем в живую
У тебя горшки прозрачные????Да горшки прозрачные , дырявые, на дне дренаж из камушков. Корни в принципе видно.
это будет означать, что орхидея ушла в спячку)))) Когда корень растёт он всегда зелёный,даже если очень хочет пить)))
Семен Семеныч, ну теперь то все понятно. А то 2 года орхи, все никак не могла разобраться. ,Пока все наружу были, так по ним и ориентировалась. Спасибо
вот через горшок и смотри на корни ...по ним сразу видно поливать или подождать
спасибо!
Это вы "виноваты", открыли ветку, пришлось закупаться в срочном порядке)))))).
А потом ksa1 добавила
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30408326&Boa...
Хочу такую, не могу. Хожу вот ищу. А раз такой нет, обязательно какую-нибудь другую прикуплю. Глаза завидущие)))))) Короче, огород разросссся))))))