Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Девочки, хочу поделиться моей радостью - я сегодня увидела , что у двух листиков появились детки!! Это от магазинной розовой фиалочки листочки! Я на них учусь! Я отломила эти листики , обмакнула в сухой корневин и посадила в землю с серамисом - это было 22 сентября! Вот ровно месяц и детки появились! Я так рада!!
Замечательно! Поздравляю с маленьким чудом! :)
Я тоже очень радуюсь каждый раз этому, хотя уже год сажаю и сажаю листики :)
Сроки появления деток получились, я бы сказала, стандартные. Мои листики от 17 сентября без Корневина и досветки тоже показали уверенные ушки несколько дней назад.
Спасибо всем за поддрежку! Но вы меня напугали -с ужасом думаю как мои растюхи переживут зиму- я как-то не думала раньше , что зимой проблемы у цветов могут быть?! У меня все остальные цветы зимуют нормально, я и досветки никакой никому не делала в прошлые зимы. У меня еще не много фиалочек, так что надеюсь перезимут нормально!))) И детки к весне подрастут. Я не замечала у моих других цветочков никакой разницы в зимний период. Ну иногда чаще поливать приходится, потому что отопление работает.Теперь вот "детский сад" под лампу ставлю вечерами. Времени только тратиться много-пока всех из "пипетки" напоишь!))))
-с ужасом думаю как мои растюхи переживут зиму-
да,не замарачивайся по этому поводу...конечно все цветы выживут и без специальных условий...специальные условия можно создать,если есть желание,что б растюхи расли так же как летом и т.д.....а.так можно до весны забыть о них, иногда поливая)))))
Позитивное мышление - это хорошо :)
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Я тоже начинала в октябре прошлого года и после весны и лета прочувствовала, что такое весна, как все легко и быстро и как оно зимой.
Сейчас начнется: с окна холод, от батареи иссушающая жара, то залили, то засушили, то грибок, то мучка плюс вытянутые черешки, про клеща я вообще молчу. Я с ним как раз в январе и начала знакомство. Откуда взялся, наверное, Дед Мороз принес! :)
Я скоро уезжаю и сегодня четвертый день эксперимента "Семь дней без полива". Я отобрала пять подопытных фиалок с бутонами, цветущие и нет. Полила их хорошо, выставила в центр комнаты с постоянной температурой +18С. Пока полет нормальный. Еще бы 3 дня протянуть... Тогда можно спокойно всю коллекцию так оставить на кота и ехать :)
в октябре прошлого года и после весны и лета прочувствовала, что такое весна, как все легко и быстро и как оно зимой.Согласна. Тоже проращивала в прошлом году осенью фуксии и пелларгонии. По сравнению с весной и летом, просто мучение. Сейчас бегонии проращиваю. Тоже тормозят.
нп
Девочки, протирала стенки теплички, вытащила стаканчики и случайно опрокинула один. Земля высыпалась и испачкала листик. А он уже, как я поняла, укоренился, так как комок земли вокруг черенка не отвалится. Я его отряхнула от земли, как могла, посадила на место, но все равно он грязный остался. Не знаю, что делать. Мыть боюсь. Оставить, как есть? Помыть? Посоветуйте, пожалуйста.