У кого растет зверобой?
Приветули! Девочки-садовницы. у кого есть зверобой? Поделитесь парой пучков. Мне не надо корни, семена, просто травку, типа букетик
Расходы по пересылке беру на себя.
я, собственно, в Ниле живу. Потратила сегодня 40 минут своей жизни на прогулку вдоль Райна в районе Мариенбурга... Нет там никакого зверобоя! Как и в прочих местах по берегу. Зверобой любит солнечные сухие пригорки и полянки, а вдоль реки растет какая то травка, цветущая как ромашка, только желтая. И это ни разу не зверобой. Ничего другого желтоцветущего не видела. А! Еще усушенная уже пижма, но она тоже не зверобой.
В общем - привет вам от Бисмарка :)))
отцвел, конечно. Но я его и без цветов знаю, т.е. как выглядит куст без цветов. Мне его не в чай, так что и без цветов сойдет. на севере растет, видела на Рюгене, куда уж северней. А у нас видела только в одном месте, в пригороде, но там сейчас скошеный газон. Короче, ясно. Придется в сети заказывать эту ванькину траву :(
Privet! Zveroboj rostöt wezde, osobenno v sadah i vozle zaborov u chastnih domov. Dlja peresylki on ochenj ne podhodit, bistro zavjanet i propadöt lechebnij zhöltij sok. A Vam dlja chego? Ja fitoterapevt, a tocnee kreuterhekse. Imeju mnogo nastoek, trav. Mogu posovetovatj mnogie recepti ot razlichnyh nedugov.
мне пары пучков за глаза. не для лечения, в качестве источника запаха, но именно веточками, не "опилками" и не каплями. Летом была не в курсе, что понадобится. Учусь новому - составлять аромо композиции из пиродных источников. Можно мне к вам в личку стукнуться?

Если вы в районе кёльна живёте