Размещение орхидей в квартире
если света мало,то кормить без толку...поэтому я и рекомендую при кормлении тёплое и светлое место,если хотите получить быстрее цветоносы...если такого света нет,то орхидея просто будет растить цветонос медленее или вообще остановит рост на время....Доза удобрения так же зависит от света и температуры,если есть возможность заменить ей солнце,лапмпой...то кормите,как летом.А посоветовала я кормить реанимашку с четырьмя цветоносами,потому что на ней явно использовали пасту...без особого ухода,реанимашка может погибнуть
сейчас посмотрела состав, если есть маленький ребёнок или животные...лучше брать ваш вариант,если хотите получить быстрый и длительный результат...то,берите мой вариант
вы ее и не увидите, пока травить не начнете! Она прячется.
Ливия, ты все напутала. Четыре корня! Лезет цветонос один и пасты там в помине не было. И уход норм, у нее пять листьев лезет еще один. С чего ей дохнуть?!
Почитайте про червеца в инете. А мамку я сама лично видела когда домой с орхой притащила. Если б не прочла о ней, то не знала бы. Там было написано, что старое заражение наверняка и точно с мамкой и ее описание. Травить пока она не вылезет! Она толстокожа и яд до нее трудно доходит. Я травила до победного, залила можно сказать орху все ее пазухи и оставила. Она потом и вылезла.
ты все напутала
тогда ой))) извини...я поняла,что четыре цветоноса лезит))))) корни это прекрасно))) про червеца всё читала,но просто мамку не видела,наверное померла)))
я поэтому про свою и написала, что удивительно, вроде только расти начала (корни давать и листики) и тут же цветонос!
Я вообще ее не видела в цветении....покупала как раз ее с этими червецами (дома их увидела) и вялую по уценке за 1 евро, она оч маленькая сама по себе
значит её всё устраивает и всё хватает))))) П усть растёт и цветёт нам на радость))) незабуть потом фото показать
..поэтому я и рекомендую при кормлении тёплое и светлое место
Поняла. Значит, если я орху с цветоносами зачаточными буду ставить под лампу, то можно ее и подкармливать? И цветоносы быстрее вырастут? Больно мне не терпится , чтобы она зацвела.
Кстати по твоему совету стала ставить листики бегонек под обычную настольную лампу, все равно же сижу за компом с лампой. Так некоторые уже корешки дали. Способ работает.
1. Вот у этой новый листик растет и как будто корешки хотят проклюнуться. И листочки чуток приподнялись, покрепче стали что ли.
2. По этой ничего не понятно, я не вижу никаких изменений. Но после воды корни у нее тоже зеленые-зеленые были.
3. У этой тоже растет листочек, листья как бы окрепли и корешки лезут.
4. У этой лист вообще поднялся. И корешки, наверное, будут.
А муж смотрел, как я эти устраиваю
у себя на подоконниках, решил, что с ума сошла и подарил мне орхидею, а эти предложил выбросить и забыть.
Как мне теперь за ней ухаживать, чтоб ей хорошо у меня было ?
по реанимашкам...корни ещё полностью не пришли в себя...я бы продолжала замачивать их раз в день, в тёплой воде...часа два.... и так где то дня три ...потом их посадить в кору и сильно не пересушивать между поливами.Можно одно замачивание сделать с удобрением.Они должны стоять на светлом и тёплом месте.
Насчёт новой красавицы))) пусть цветёт в старом горшке,вовремя поливать...а,уже после цветения лучше пересадить в новый субстрат
И цветоносы быстрее вырастут?
Самае главное для быстрого роста цветоноса это свет...чем больше света,тем быстрее она его вырастит....удобрение в этот момент главной роли не играет,но может помочь...удобрение бери где больше фосфора и калия
да не обязательно специальное покупать...дома какое есть?Новенькую сейчас лучше не удобрять
тогда ч.ложка сахара или мёда на литр воды или немного дрожжей плюс сахар,плюс вода пусть полчаса настоится...может витамины есть??? группы B?
Спасибо большое за советы. Я потихоньку читаю тему сначала.
Витаминов группы В у меня нет, но есть янтарная кислота в таблетках. Ее можно ? Сегодня стоит еще (у нас пасмурно очень, темно прям) или лучше завтра с утра ?
янтарка ещё лучше))))
у нас пасмурно очень, темно
да,сейчас не самое лучшее время для реанимашек...без нормального освещения вообще не стоит их кормить и замачивать