Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
но у меня тоже нет шансов отвоевать окно для таких целей,
а, у меня нет другова выхода...балкона нет,света из окна практически тоже нету...да и окон в квартире много))) можно парочку использовать)))
вот ссылка http://www.ebay.de/itm/252511241038?_trksid=p2057872.m2749...
я брала 5630
Вчера читала про трипса...теперь везде он мне мерещится)))))
Рецепт от мании преследования Трипсом:
Цветок фиалки - 3 сорта/штуки
Черная бумага, черный фон - одна штука
Лампа - 1 штука
Лупа, очки- 1штука
Разрываем пыльники ногтями пополам и иступленно трусим цветок над черной бумагой. Рассматриваем в лупу выпавшую пыльцу из пыльников цветка. Если ничего не шевелится и не имеет подозрительной формы личинки, жучка-червячка - Трипса нет. Ура!
Существует множество причин лопнутых, деформированных, склееных пыльников у фиалок. Не всегда это Трипс, чаще агротехника, реакция на обработку ядами, летняя жара и так далее.
Значит порез и есть. Не заживет уже лист, останется пиратом, но новые вырастут быстро. Отломаешь его скоро и все дела.
Ой, у меня руки-крюки. Я когда пересаживала эти две магазинные фиалочки, несколько листиков повредила. Пришлось отрезать. Стала пересаживать, смотрю,-.а они запихнули фиалки с небольшой корневой системой в 10-ку, даже чуть больше, земля без перелита. Короче говоря, все цветы и бутоны обрезала, корни и листья обработала, землю поменяла, в маленькие горшки пересадила. Но подумала, что неправильно, наверное, пересадила. Нужно было углубить их в горшок, а то отрезанные места от листиков видны. Некрасиво как-то. Но решила уже до весны не трогать. Муж делает в кухне полки. Они у меня там на карантине будут стоять. Листики не высаживала. Фиалки магазинные, нет смысла деток выращивать. Лучше место на полках для хотелок приберегу. Я до сих пор еще список моих хотелок для тебя не составила. Хотя время еще терпит.