Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Семена

378  
Малахит знакомое лицо18.10.16 23:16
Малахит
NEW 18.10.16 23:16 

Вопрос у меня к вам форумчане. В какое время вы начинаете покупать семена цветов и овощей для нового сезона?

Так как у меня опыт их приобретения, до зимы и весной, разный. Хотелось бы ваш опыт послушать.

Сомнения в чем,- на площадках амазона, ебея, можно купить в любое время года. Так некоторые семена купленные весной имели не очень хорошую всхожесть. Чем те которые я купила до заморозков. А с другой стороны- может не повезло.

Вот меня и мучают сомнения, может все таки до начала зимы покупать?

Филиппа патриот19.10.16 08:40
Филиппа
NEW 19.10.16 08:40 
в ответ Малахит 18.10.16 23:16

Я покупаю чаще все же весной, когда у меня руки чешутся. Прежде смотрю на дату. Покупаю на стенде в Оби или в гарденцентре. Про всхожесть думаю скорее всего лотерея, семена привезенные из Питера например взошли 5%. 😢 Одно радует стоили копейки. В интерете их почтиво не покупаю, если только нужно до суммы добрать чтобы бесплатная доставка была.

kristall888 коренной житель19.10.16 17:39
kristall888
19.10.16 17:39 
в ответ Малахит 18.10.16 23:16
В какое время вы начинаете покупать семена цветов и овощей для нового сезона? Так как у меня опыт их приобретения, до зимы и весной, разный. Хотелось бы ваш опыт послушать.

у меня опыт нетакой уж...ахти...но есть...миг

покупаю по необходимости...или когда увижу что то интересное... что в живую на стендах...а что и по интернету...разницу в качестве незаметила...

например томаты...приобрела уже сейчас специально...т.к. старые закончились...а сажать буду в феврале...

а цветы и траву для газона...как получится...улыб

срок годности стоит на пакетиках почти всегда 3 года вперед...за ето время практически всегда успеваю все высеять...

was, wie bitte?...
Малахит знакомое лицо20.10.16 15:55
Малахит
NEW 20.10.16 15:55 
в ответ kristall888 19.10.16 17:39

нп

с семенами для газона всегда нормально, пробовала и летом и зимой покупать. А вот с овощами какой-то дисбаланс, толи хранят их не верно. Баклажаны весной в Оби купила, половина невсхожие. А в октябре которые купила, все проросли. Вот и подумала, может не правильно хранят их. А даты на пакетиках все на два года вперед пропечатаны.

С черри томатами тоже такая же ерунда получилась. Очень долго всходили.

Самое удивительное, что обычный едовой перец красный купленный в феврале в магазине для эксперимента-весь взошел , вырос и дал урожай! А с пакетика семян - один.