Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Уже замечаешь разницу?
так я только вчера вечером всё это установила)))) спроси меня об этом через месяц))))
вот так плантации!!! завидно смотреть
но у меня тоже нет шансов отвоевать окно для таких целей
а можно еще раз ссылку на LED ленту попросить? я что-то потеряла и найти не могу
но у меня тоже нет шансов отвоевать окно для таких целей,
а, у меня нет другова выхода...балкона нет,света из окна практически тоже нету...да и окон в квартире много))) можно парочку использовать)))
вот ссылка http://www.ebay.de/itm/252511241038?_trksid=p2057872.m2749...
я брала 5630
как точно подходит ей название))))) а,вот у цветка снизу на фото...пыльник прогрызан или мне так кажется???Вчера читала про трипса...теперь везде он мне мерещится)))))
Вчера читала про трипса...теперь везде он мне мерещится)))))
Рецепт от мании преследования Трипсом:
Цветок фиалки - 3 сорта/штуки
Черная бумага, черный фон - одна штука
Лампа - 1 штука
Лупа, очки- 1штука
Разрываем пыльники ногтями пополам и иступленно трусим цветок над черной бумагой. Рассматриваем в лупу выпавшую пыльцу из пыльников цветка. Если ничего не шевелится и не имеет подозрительной формы личинки, жучка-червячка - Трипса нет. Ура!
Существует множество причин лопнутых, деформированных, склееных пыльников у фиалок. Не всегда это Трипс, чаще агротехника, реакция на обработку ядами, летняя жара и так далее.
ты читала про трипса который не трогает пыльники и цветы????
Слышала одни ухом, есть Трипс любителиь погрызть листву, но не сталкивалась пока. На листьях все сразу видно. Чаше это клещ плоскотелка выгрызает тунели на поверхности листа. Заметили, без паники, все лечится.
пыльник прогрызан или мне так кажется???Вчера читала про трипса.
потрясла, посмотрела, вроде нет никого,,
Ой, у меня есть туннель. А я думала, что это мезаническое првреждение. А как лечится?
Ой, у меня есть туннель.
Не верю:) Если можно, то фото в студию.
Вот фото из Интернета, следы зубов клеща-плоскотелки:
А это сквозняк или просто - старость листа или земли:
Нет, у меня, как порез. Потом сфотографирую покажу.
Нет, у меня, как порез
Значит порез и есть. Не заживет уже лист, останется пиратом, но новые вырастут быстро. Отломаешь его скоро и все дела.
Я самая :)
Мне почему-то по твоим сообщениям казалось, что ты старше.
Значит порез и есть. Не заживет уже лист, останется пиратом, но новые вырастут быстро. Отломаешь его скоро и все дела.
Ой, у меня руки-крюки. Я когда пересаживала эти две магазинные фиалочки, несколько листиков повредила. Пришлось отрезать. Стала пересаживать, смотрю,-.а они запихнули фиалки с небольшой корневой системой в 10-ку, даже чуть больше, земля без перелита. Короче говоря, все цветы и бутоны обрезала, корни и листья обработала, землю поменяла, в маленькие горшки пересадила. Но подумала, что неправильно, наверное, пересадила. Нужно было углубить их в горшок, а то отрезанные места от листиков видны. Некрасиво как-то. Но решила уже до весны не трогать. Муж делает в кухне полки. Они у меня там на карантине будут стоять. Листики не высаживала. Фиалки магазинные, нет смысла деток выращивать. Лучше место на полках для хотелок приберегу. Я до сих пор еще список моих хотелок для тебя не составила. Хотя время еще терпит.