Dahlien 2016
я пробовала оставить на зиму --все пропали весной выкопала несколько картошин, посадила в большой горшок в прошлом году-- маленькие цветочки были; а в этом году вот только в себя приходят на клумбе-- но нет цвета еще; а такие громадные кусты были . Я их раньше выкапывала -- и так с землей в картонных коробках хранила в келлере ; шикарные кусты были, но всю зиму в холодной и сырой земле-- практически сгнили
Spasibo это сортовые, они такие огромные и стебли в пальца четыре толщиной были, я их уже выкопала, цвели буйно и за одну ночь опали
вот тепрерь бы их до весны сохранить. Я их проветривал, от земли очистила, наверное в опилки положить надо или как их хранить?
я свои буду на той недели выкапывать, обещают погоду до +20, а то потом дожди и холод и ветер и не в кайф что то делать в саду. А если оставить в земле, то могут сгнить и это потому что в бульбочках содержится много крахмала и от сырости и холода он начинает бродить и от этого появляется гниль. Если дешовые и не сортовы, то выкываете
кто выкапывает георгины на зиму?когда надо?
по науке незнаю... я всегда по обстоятельствам и по погоде...
еще пару недель скорей всего подожду...ведь цветут еще вовсю....
смотрю у соседей еще цветут вовсю, хотя ночи такиииие холодные...
в наших краях еще не так холодно ночью...дю +6 пока что было...
главное что когда дожди затянутся...гнить нестали...
н.п.
я занесла только тромпету...агапантусы...сортовую герань домой на подоконник...
выкапала каллы и поставила на просушку...со следующего года буду сажать их в постоянные горшки и уже из земли клубни недоставать зимой...
Я тоже прошлые годы в газетках хрaнила, но у нас нет холодного подвала... там грaдусов плюс 20 зимой без отопления, там и храню их. У нас уже были заморозки и после одной такой ночки они стояли как тряпочки, и не было смысла их не выкaпывать. все выкопала уже дней десять назад и высушила и на ветру проветрила, посмотрим как сохранятся.
У меня тоже георгины цветут, зима не за горами, а у них ещё бутонов полно нераскрывшихся. Сейчас рука не поднимается их обрезать.Красота такая, как жар горят! Но это только до первого заморозка, враз всё почернеет,вот тогда я сразу буду выкапывать клубни, подсушу их немного в теплице и в подвал. Попробую в этом году не мыть их перед закладкой,посмотрю может лучше сохранятся.