Вереск на балкон на зиму
Здравствуйте! очень нравится, как осенью у всех появляется вереск в горшочках. он морозоустойчивый? можно его на зиму оставить на балконе? где вы покупаете свой вереск? я видела его в переходах в метро в цветочных палатках, в Edeka и в Ваuhaus. До ноября он же будет в продаже?
у наших соседей лужайка перед домом вереском разноцветным засажена. Из года в год цветет, зимует нормально. Я несколько лет пыталась и в горшки, и в землю сажать, и дорогие из спецмагазинов, и дешевые из альди- лидл. К середине зимы сохнут. В прошлом году в альди 12 штук покупала, весной три подавали признаки жизни. Пересадила их в землю, сейчас пошла посмотрела (спасибо, что напомнили )) ), сдохли.
Смысл этих цветов зимой - создать цветовое пятно на балконе-терассе. Они безусловно умрут! Но сохраняют форму и цвет, почти как живые.
Поэтому есть смысл покупать дешевые в Лидл, чтобы весной, когда появляются первые весенние цветы, засохший вереск выбросить.
У меня ничего не засыхает,даже летом редко поливала
Согласна, у меня перед домом эрики растут.Лет 15 назад соседка посадила. И растут, и цветут, уже расползлись практически без ухода особого.Только подрезаю после цветения. И верески , и эрики у нас зимуют . Только не в горшках конечно, в грунте. И место нужно хорошее, открытое , солнечное. Почва кислая как для всех хвойных. Они капризные