Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Это, чтобы вы не расслаблялись
ну,это правильно))) Но,в любом большом скопление растений...будь это в магазине или у частника,появление живности или болезни неизбежно,яйца всяких вредителей можно занести вместе с новым грунтом,клещей можно получить с открытой форточки или с растений которые летом находятся на балконе или в саду. Имея цветы, просто нужно не забывать их обрабатывать
Герцогиня действительно прелесть. Тоже в хотелки запишу.
Девушки, завтра пойду покупать какое-нибудь средство для обработки фиалок от всякой пакости. Вы где его покупаете? По eBay или в OBI тоже есть??
Список существенно увеличился, сегодня пересадка и рассаживание, обнаружились новые детки.
Предлагаю следующие сорта на продажу:
23-Река Волга трейлер- лист с деткой
23-Река Енисей трейлер- лист с детками или подросшая детка
Fancy Trail две подросшие детки
РС-Барби детка
АЕ-Авантюра детка
Ma`s Melody Girl детка
Олеся лист с деткой или просто лист свежесрезанный
Alan's White Feather детка
Frosty Frolic лист с детками
Quilting Bee детка
Ness Orange Pekoe лист с детками
ЛЕ-Сиреневый Дождь лист
Senk`s Longlegs лист с деткой или лист с несколькими детками
Wizard`s Danania (оса) детка
The Martian(оса) детка
Dancin` Trail лист с детками
Pink Mint лист с многочисленными детками
Lime Jewel детка
Midnight Twist детка
Я подумываю вот такой аппарат купить.
http://www.pearl.de/a-NX4059-1391.shtml?vid=917&wa_id=40&w...
Хочу видеть, с чем борюсь.
Я всю химию по интернету покупаю. Зачем ходить по магазинам, ноги бить.
Вот набор фиалочника :)
1. Акарицид (Akarizide)
2.Инсектицид (Insektizide)
3.Фугницид (Fugnizide)
Пробуйте все подряд, препараты полезно менять, чтобы привыкания не было.
Я сейчас вместо первых двух пунктов масло Ним применяю, но после обработок химией, в качестве профилактики. Еще не поняла, помогает оно фиалкам или нет, как-то волнами.
А вот другим цветам от клеща помогает, зуб даю.
Выпало мне испытание не для слабонервных.
Уезжаю на 7 дней, цветы оставляю выживать без полива.
Фиалкам нужно оборвать бутоны, так они меньше воды расходуют. Сегодня попробовала оборвать цветы и после первой же розетки остановилась, так жалко :(
А такие бутоны вообще рука не подымается обрывать! :(((((
Вот что делать? :(
Подумываю, те фиалочки, что не цвели еще, первый раз бутоны заложили в теплицу спрятать. Тогда я смогу увидеть их цветение. Но это будет еще тот отбор на VIP место, все не войдут, а предпочтений у меня нет, все дороги!
Можно мне своих деток тебе отдать на воспитание? :) В такой детсад можно места продавать! :)
Отлично сочетание дневного света и LED лент для деток, расти будут, как грибы после дождя. А мне окна не позволяют в жертву цветам приносить, только подоконники отвоевала. Но я заимела фито-лампусть и начинаю досвечивать деток, тоже хочу весной цветы:) Наведу порядок, покажу.
Как тебе самой нравится такая конструкция? Уже замечаешь разницу, положительные, негативные стороны? Может чего-нибудь посоветуешь?