поделитесь листочком
У кого есть стрептокарпусы,глоксинии и листовые бегонии???Поделитесь пожалуйста листочком))) Только средним...старые и большие деток не дадут)))
Пишу тебе в личку. У меня есть листовые бегонии.
а я бы глоксинии до весны оставила (для себя я так решила)
всетаки у них сейчас период покоя начинается, а им еще клубеньки нарастить надо
у них сейчас период покоя начинается
это у клубней начинается,а листочек под лампой,пока даст корни,потом деток,пока детки подрастут...уже и весна будет)))
листочек под лампой,пока даст корни
А че, листочек под лампой быстрее корни дает? Не знала. Я сейчас тигровую бегоньку из листика в тепличке проращиваю. Может тоже можно под лампу ставить? Быстрее пойдет? А то заглядываю в тепличку, проветриваю, подгнивает листик, уже обрезала его.
конечно им свет очень нужет,особенно сейчас
конечно им свет очень нужет,особенно сейчас
Спасибо, а если под настольную поставлю? Там LED лампа , типа дневного света. Поможет?
всё зависит от того сколько в ней Lm....на лампе какие нибуть цифры есть???
Не знаю, обычная настольная лампа. Вообще тепличка стоит на подоконнике при дневном свете. Но сейчас световой день укорачивается, и идея была ставить под лампу по вечерам. Может поможет?
раньше я не замарачивалась насчёт подсветки,сейчас глядя на зиму я решила посадить семена,да и от листочков хочу быстро получить деток...и поняла,что без подсветки мне ни как.Много читала про это и сделала выводы если световой поток подходит...будет толк.если нет,то это лишняя трата элекроэнергии
посадила семена садовой глоксинии....взошли,растут....но,они так похожи на редиски))))) Наверное снова меня надули
нет неттт...
всходы действительно похожи на редиску...
я в етом году впервые посадила глоксинию в саду...она меня очень порадовала своими колокольчиками...
после созревания стручка с семенами ...высыпала их около растения...к осени все дружно взошли...
ой,спасибки))) успокоили...у вас какого цвета???
вооооооо и у меня такая должна быть)))) посмотрим когда вырастит
покупала маленькие корешки...
растет у меня в грунте...очень хорошо и быстро...ничем не болела...заметила что водохлебка...
цвела как по мне то обильно ...с мая и до августа где то...
надовала много стручков...семена рассыпала под ноги ей...т.к. непротив ее видеть снова у себя...
одним словом глоксиния))) ведёт себя,как и комнатная)))