Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
это всё понятно,но ответа на мой вопрос он не дал, и не стремиться к лучшему результату,я считаю не правильным)))
Дал-дал)))
Просто мы хотим невозможного, чтобы детки росли быстрее, чтобы цвели шапками и придумываем всякие уловки для того, что природу обмануть. Это как в магазинах, растения на гормонах цветут зимой шапкой и после покупки загибаются. Все должно быть природно и стремиться к лучшему нужно об этом незабывая.
Земля за месяц не становится бедной. Наоборот, в ней налаживается микромир, оживают полезные бактерии, они производят необходимые растению элементы, элементы вступают в реакцию и получаются минералы. Это долгий процесс и за месяц он только налаживается и работает минимум пол года. У детки всего-то три корешка по началу и через два месяца они только земляной ком оплетают и начинают его кушать. Не спешите с удобрениями, вобщем, как бы не хотелось. Но только если это дествительно земля, а не чистый торф, тем более верховой.
Не спешите с удобрением
Вот с этим я согласна,удобрение не стоит вносить так рано...
Земля за месяц не становится бедной
почему тогда именно пересадка ростков даёт хороший толчок к росту???
придумываем всякие уловки для того, что природу обмануть
Ни кто не собирается её обмануть,хотим мы или не хотим,но прогресс не стоит на месте...если думать об обмане природы,то не было бы столько видов фиалок и не природа нам их дала,а желание людей получить новое и красивое
Так как я люблю всякие эксперементы,давайте я сделаю так как я писала выше...буду делать фотки для наглядности .Только тогда мы будем знать отличаются ли сроки получения детки от листа этими способами
Если можно сократить время ожидания,то почему бы и нет))))
И детки растут на чистой воде, без всяких там удобрений.
да растут...ты видела эти детки??? вытянутые и бледные...растения везде могут жить...только какими они вырастут
+16С.
это в комнате...???
нас выручит весной посылка)))) Главное что б Ирина не передумала))))
нас выручит весной посылка)))) Главное что б Ирина не передумала))))
Девчонки, занимайте места согласно купленым билетам! Я тоже в очереди. Нужно список хотелок составить. Хотя с местом понятия не имею, что буду делать! Но... буду думать.
почему тогда именно пересадка ростков даёт хороший толчок к росту???
Я думаю, потому, что до отделения от листа они питались за счет листа и частично своей развивающейся корневой. Если у листа больше трех деток, то питания всем маловато только поэтому, а не из-за обедневшей за 4 месяца земли. После отделения от листа корневая детки вступает в полную силу и через две недели начинается заметный рост.
Так как я люблю всякие эксперементы,давайте я сделаю так как я писала выше...буду делать фотки для наглядности .
Давайте, я только за :)
до отделения от листа они питались за счет листа
не.сейчас я говорю о ростках из семян,там листа нет...им очень здорово помогает именно пересадка....почему??? насчёт деток от листа,ещё ничего сказать не могу...так как нетю))) Поэтому я и заинтересовалась...если пересадка ростка даёт хорошие результаты,то почему бы листик на пересадить в новую землю через месяца два...может это даст хороший результат...Сегодня смотрела корни,так там корешки полстаканчика занимают))) Листик явно хочет пожить в своё удовольствие,а потом уж думать о потомстве))))
+16С.
это в комнате...???
К сожалению, да. В комнатах, которые мы не используем и не отапливаем. В них будет максимум +17 до апреля. Я знаю, что минимум +18 нужно фиалкам, но где их взять? Деток я держу при +19, а сама живу при +20 :)
Девочки, покажу часть малышни. Из всего множества оставлю себе по одной, то есть около 10-15 сортов, остальное вам на эксперименты, только не спорьте между собой :)))
Я тоже!! Я тоже!!!
Девочки, не пугайтесь. Я - Лореляй. Меня злой волшебник заколдовал.
Неее, я так не могу. Без цветов нет и сортовых списков. А вдруг спорт, а вдруг какая детка не выживет? А я уже наобещала. И у вас была возможность где-то взять этот сорт, а вы на мою детку понадеялись. Неееее.
Я предложу обязательно, но сначала цветение или хотя-бы бутоны. Если сорт красный, а бутон белый, то все уже понятно.
Принчепесса :)) Напиши список хотелок из уже увиденного в теме, пожалуйста, что бы я понимала к чему готовиться.
Оля прислала мне 5 листиков с детками, и несколько просто листиков, один листик с 2 детками я уже рассадила, 4 еще подрастают!) Я их вынула уже из теплички - там только листики без деток остались. А еще я у своих промышленных фиалочек листики обстригла и посадила. Вот теперь учусь на них!))
А у меня вот машина есть , так прав нет!))
Я тоже записываюсь в очередь на деток или хотя-бы листики!)))