Размещение орхидей в квартире
Нуда, уже хорошо что вообще не забыла принести....
Повреждена была только часть корней, бОльшая часть осталась. Надеюсь на лучшее))))
я вчера целый день пересаживала цветы, грязи навезла, убирала всё, что даж не успела похвастаться новыми приобретениями😉надеюсь последними, места больше нет! Если токо на голову осталось)))
Мультифлора кстати с ароматом, такой нежный цитрусовый. Мимо крапчатой вообще пройти мимо не могла. Ну и фиолет вообще мой любимый цвет))))
Если кто помнит моего монстрика, то по видимому это будет детка....уже отчетливо видны листики)))))
Но почему она трирогая, нинаю)))))
Но почему она трирогая, нинаю)))))
потому что там растёт три детки,а может и больше....будешь смотреть на состояние орхидеи,если потянет всех ...хорошо,если нет...то оставишь одну
Очень красивые , особенно "пеструшка", я пока решила только уценку покупать))))
madam SV, это всё ваш Hornbach в Barmen)))) крапчатая была одна))) она была распродажная, я взяла ее за 5 евро. Остальные были на порядок и более дороже.
Добрый день !
Есть ли возможность спасти/ вылечить эти орхидеи ? Обнаружила у мужа на работе. Я не ахти какой цветовод, но попыталась бы под руководством опытных наставников.
1-ая:
шикарные орхи !
У меня вопрос : в своем магазине я наконец-то выследила уценку ванд; одну фиолетовую взяла, а другая бордовая была вся покрыта черными точками и явно пахла плесенью.
Руки все чешутся- хочу бордовую тоже! Если я ее заберу - чем лечить черную плесень ?
Уже дома заглянула в основание цветоноса под листом у фиолетовой, там тоже чернота; но, скорей, поверхностная. Антибиотиков дома нет.
4-ая:
Эти вроде как нормальные, но у них вот такие точки белые, как на маленьких начинают появляться на листьях.
Ваши первая и третья с ожогами на листьях, это пол беды. Третья в прекрасно плохом состоянии - можно ее спокойно выходить. Первая в плохом, вторая в плачевном. Первую тож можно постараться спасти. Вторая под большим вопросом. Надо ждать Ливию, она точно вам скажет.
Четвертую заморили голодом, ее не поливали.
Надо у всех отращивать корни! Я делала это на коре. Т.е. орхи надо вытащить, гнилье отрезать, прижечь места срезов корицей, оставить подсушить и сажать на кору так чтобы она была не утоплена, а лежала как бы на ней. И немного не часто сверху увлажнять. У моей орхи, корни на стволе начали прорезаться через месяц. Листья тож как тряпочка. Но зато еще и лист дает.
Белое - это орха стояла на солнце и получила ожог.
На предпосл фото на листе есть глубокие отверстия - первый признак того, что с корнями происходит фигня, надо орху вытаскивать смотреть.
у вас незапущенный случай. Для начала положите орхи в теплую ванну с водой и витаминами или сахаром на ночь. Можно на пару часов с листьями, но потом промокнуть точку роста от воды. Наблюдайте, как ведут себя листья и корни. Обоженное засушенное пятно я бы не трогала; если окрепшей орхидее оно не понравится, то она сама отсушит этот лист. У меня такая орхидея с пятном счастлива и лист уже долгое время никак не изменяется в худшую сторону, а наоборот, стал зеленый и крепкий.
Хотя тут советовали пятно осторожно вырезать :)
____
2-ая, да, придется попотеть.
Есть ли возможность спасти/ вылечить эти орхидеи ?
Можно,но на это потребуется время и условия,все орхидеи первым делом помыть тёплой водой с мылом...у первой орхидеи удалить часть листа с ожогом и место среза присыпать корицей и поставить в тёплую воду,вода не должна касаться зелёной части...только корней.Кстати после купания они должны находиться в тёплой комнате,без сквозняков,вода должна быть на пять градусов выше,чем температура в комнате
вторая...будем надеяться,что точка роста не погибла...тоже поставьте в воду,у третьей удалите жёлтый лист и тоже в стакан с водой
цветонос который отцвёл удалить,все остальные орхидеи пересадить и удалить плохие корни,воздушные заглубить,перед этим обязательно помыть и хорошо напоить...если есть хорошо освещённое и тёплое место можно подкормить слегка удобрением.Реанимашки которые поставите в воду,после двух часов сделайте фото корней и покажите нам.Все орхидеи пострадали от прямых лучей солнца и не правильного полива...нельзя поливать орхидеи при высоких температурах
чем лечить черную плесень ?
ничем...поливать так,что б вода не попадала в пазухи листьев...если гниль уже внутри Ванды бестолку лечить,просто нужно быть осторожным с поливом и что б к корням был доступ воздуха и тогда Ванда ещё долго будет расти с этими точками....они ей не мешают)))