Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Проснулась в 3 часа ночи- пошла выключать! Вот думаю- может это плохо для цветочков в разное время их "спать укладывать" , т.е свет выключать?!
А я частенько в 3 утра бегаю по дому или в сад. От дождя цветы прячу или еще что вспомню. Муж каждый раз на меня за это кричит, мол никто не бегает за цветами, как ты, чумачечшая! Ха! Вот теперь покажу вашу цитату! :)))
Растения, как и люди должны ночью спать и питаться. Если выключать-включать подсветку с разницей в час-два - ничего страшного. Но забывчивость регулярно на день-два дня включить или выключить подсветку, может уложить цветы в анабиоз, если они стоят не на подоконнике.
Я попробовала, один листик потянула и выдернула, корешки уже по 0,5см, а сажала я листики 3 недели назад . Посадила обратно!)))
Я попробовала, один листик потянула и выдернула, корешки уже по 0,5см,
Я не дергаю листики, а проверяю тургор листовой пластины. Если лист упругий, значит есть корни, можно расслабится и ждать деток.
До корнеобразования лист всегда мягче, хоть и в парнике стоит. Попробуйте щупать, у пальцев хорошая память.
Да, конечно, больше не буду выдергивать! Я же только учусь- "чисто-женское" любопытство пересилило!))) А парнички я каждое утро на окно ставлю, и вечером в 19-00 примерно, на столик под настольную лампу!
Девочки, прочитала в интернете рекомендации по уходу за фиалками и прозрела! :))) У автора фантазия розыгралась:
Этот вид растений довольно популярный, потому как не требует существенного ухода и цветет круглый год. Цветет фиалка небольшими цветами, имеет пушистые листики с ворсинками. Оттенок цветочков зависит от сорта растения. Поливать Сенполию нужно в поддон, чтобы листья не покрывались плесенью и не загнивали.
Во время периода цветения, растение поливают два раза в месяц. Землю в горшке покрывают мохом. Это не только красиво смотрится, но и полезно для цветка. Если растение регулярно поливать и подкармливать, оно будет цвести почти круглый год. http://hozyindachi.ru/neprixotlivye-komnatnye-rasteniya-fo...
у моей свекрови всегда были простые фиалки и она их всю жизнь поливала только с поддона,и как они вообще выживали у неё при такой жаре))) ведь в Ташкенте летом и до 60гр. на солнце бывает и ни какой влажности
Я не дергаю листики, а проверяю тургор листовой пластины. Если лист упругий, значит есть корни, можно расслабится и ждать деток.
До корнеобразования лист всегда мягче, хоть и в парнике стоит. Попробуйте щупать, у пальцев хорошая память.
У меня есть пара листиков мягких. Вернее, я их не щупала, но вид валовятый. Что тогда делать? Вытаскивать, отрезать и попытаться еще раз укоренить?
ты меня много не слушай))) я просто тихо потянула листик,но он не поддался...грунт у меня очень лёгкий,почти чистый мох,,,и отсюда вывод))) ведь я вначале держала листики в воде и как только дали корни,посадила в мох...просто интересно стало...он укоренился там или нет
Раньше не было сортовых фиалок, понятно, что все, что выведено искусственно, не отличается крепким здоровьем.
ааа...!какой мини тортик!
ой как нежно вы с фиалочками обращаетесь
ой как нежно вы с фиалочками обращаетесь
Дак, в этой темке все немного не в себе. Мой муж, например, в этом уверен, в отношении меня, он говорит, что я совсем чокнулась с этими "кактусами".
А ещё у меня такая крошечка есть Vallarta Campanas Morados, это она в кофейной капсуле сидит:
У меня есть пара листиков мягких. Вернее, я их не щупала, но вид валовятый. Что тогда делать? Вытаскивать, отрезать и попытаться еще раз укоренить?
Я так понимаю, это листики от 15 августа, верно? У них уже может быть пара мм-вых корешков, но их не хватает, чтобы лист 100%-но напитать. Через неделю подрастут корешки и листикам полегчает. А понять это можно только пощупав их сейчас и потом, а не на глаз.
что выведено искусственно, не отличается крепким здоровьем.
Это точно)))...то земля не та,то вода,то влажность,то солнце,то температура,то вредители,то удобрение и можно продолжать перечислять до бесконечности
А ещё у меня такая крошечка есть Vallarta Campanas Morados, это она в кофейной капсуле сидит:
Само очарование! Она на фитиле или как ты этот наперсточек поливаешь, на влажность проверяешь?
Я тоже экспериментирую!))) Я посадила этот листик в чистый серамис и полила корневином! Вот- проверила, три недели прошло и уже корешки есть!)))
то земля не та,то вода,то влажность,то солнце,то температура,то вредители,то удобрение и можно продолжать перечислять до бесконечности
Без паники, через год все наладится и по накатанной пойдет :)
Вот- проверила, три недели прошло и уже корешки есть!)))
Замечательно! :)
Только корешки за три недели и без Корневина появляются. Корневин нужно уметь разбавлять, передоз случается чаще, чем польза.
Я и не знала про передоз! (( Я прочитала на пакетике- можно окунуть черенки перед посадкой в сухой порошок, вот я и сделала так с листиками, и всеми другими черенками цветов, и посадила их - кого в чистый серамис, кого в смешанный с землей. Вот-наблюдаю и жду что получится?!)))