Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Фото с линейкой из интернета
это уже взрослое растение.
У меня у самой нет опыта с такими малютками
Amöbe получила в подарок.
посмотрим, что вырaстет..
http://miniviolets.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=539
что-то фото не вставляется, но там по ссылке можно посмотреть
Ой, а я, девчонки, ничего не покупаю. Сижу, как наседка на яйцах, жду деток от своих листиков. Их же потом рассадить нужно будет. А это место, место, место! Но, чую, что раньше весны, все равно ничего не дождусь. Напрасно в лупу разглядываю. Правда, вчера последний листик от маминой фиалки проклюнул детку. Я его 20 августа посадила. Но этих деток я уже рассаживать не буду. В таком виде кому-нибудь отдам, если в нашем городе еще остался хоть один человек, у которого нет детки от этой моей фиалочки.
Кажется, уже всех снабдила!
Время так тянется осенью и новые сорта не спешат зацветать. Покажу пока тех, что сейчас цветут.
Прекрасная Arapachoe второе цветение скромнее, чем летом:
К-Анаис словила лучик вечернего солнца. Розетка полысела, я поделилась листочками:
Сегодня Frozen in time празднует два месяца цветения и увядать не собирается, новые цветоносы выпускает:
Blue Dragon первое цветение, радует почти 7см цветами:
я себе это говорю каждый день....пока безрезультатно)))))
Мне разрастаться действительно нереально из-за территориальных ограничений. Я же еще - истинная "декабристка"! Но летом декабристы отправляются в "ссылку" на балкон, а вот с осени нужно как-то ужиматься. Я же пока еще ни одной фиалрчки не купила. Все фиалочки и листики - дареные. Интересно же посмотреть, что из листиков фиалочек получится. Сейчас сижу за журнальным столиком, а на нем вокруг настольной лампы - теплички.
Да, у меня тоже на журнальном стольке под лампой теплички стоят.)) Обычно до 22-00 или 23-00 часов, вчера вот забыла выключить лампу!Проснулась в 3 часа ночи- пошла выключать! Вот думаю- может это плохо для цветочков в разное время их "спать укладывать" , т.е свет выключать?!