Размещение орхидей в квартире
токо янтарки у меня нет
она не обязательна,а вот если поливать чесночной водой долгое время,то это гарантия,что не в грунте,ни на растениях ни каких вредителей не останется....Мы часто покупаем растения в магазинах и как бы мы их не обрабатывали,там гадости этой полно...пока растения сильные,да и мы иногда опрыскиваем...то,мы и не замечаем проблему...но,стоит перелить,пересушить растения,как сразу начинаются проблемы и мы не всегда успеваем помочь нашим цветам
Но если это вредители их угнетают, то чего ж тогда другие орхи не заражаются? Растут вроде нормально. Ливия, ты писала, что с сентября их не подкармливаешь больше. А у меня они еще растят кто корешки, кто листики. Кормить? Или не надо? Поливаю их реже, чем летом.
то чего ж тогда другие орхи не заражаются?
у каждой орхидеи свой потенциал иммунки и сил,на здоровое и сильное растение вредители тоже влияют,но что б довести его до больного состояния...нужно время...поэтому мы и не замечаем этого сразу.
Если нет подсветки,то кормить орхидеи уже не нужно.
Если нет подсветки,то кормить орхидеи уже не нужно.
То есть, только полив? Просто водой? Ни янтарки не надо, ни сладенького? Ничего?Подсветки нет, стоят просто на подоконнике. При естественном освещении
подожди месяц,если орхидеи и дальше будут расти, то их всё устраивает и спать они не хотят))) тогда можно подкормить их раз в месяц...если рост остановился,всё....они ушли спать,в это время...редко поливаем и не кормим...я отмечаю маркером,так мне легче проследить на сколько они выросли или стоят на месте
Я тоже спрошу)) А как быть с цветущими орхами? У меня одна уже бутоны выбросила, другая цветонос растит. И три еще цветут. Их кормить продолжать? Остальные у меня листву ростят. Даже та орха, у которой на стебле почка появилась, так она эту почку "тормознула" в росте и выдала новый лист! наверно-точно, помирать передумала!))))
у нас оч хорошая вода, мягкая, у меня даже волосы колосятся от нее)))) наблюдаю за чайником полтора года - накипи нет.
наверное вам токо кипятить, подругому воду не смягчить, золы стоко не наберешься
Спасибо за советы!)) Я еще свои цветущие орхи таскаю каждый день -утром они стоят на восточном окне, после обеда я их на южное окно переношу, а вечером назад на восточное окно. И еще вечером, в этой комнате, я включаю светильник около окна - и мне свет у компа сидеть и орхам перепадает!)) А вот про воду я как-то не задумывалась?! Я даже не знаю, какая у нас в Вуппертале вода?! )) Но накипь в чайнике есть! )) Я наливаю 10 бутылок пластиковых по 1,5 л. ,из-под крана отстаиваю день-два и поливала все мои цветочки и дома и на балконе. Ну и дождевую воду собираю- это на террасе для уличных цветов. Еще хочу сказать про это удобрение в маленьком пластиковом тюбике! Я решила попробовать его на орхе, которая с бутонами сейчас! Оторвала носик у капсулы, как написано и воткнула в кору! Там написано было, что жидкость в течение недели будет вытекать постепенно в грунт и питать растение. А у меня эта жидкость за одну ночь вся вытекла и осталась половина в поддоне. У меня кора крупная, наверно поэтому так быстро?! Больше не буду экспериментировать!))) Лучше как ты сказала в воду жидкое удобрение при поливе добавлять!)))
А у меня эта жидкость за одну ночь вся вытекла и осталась половина в поддоне
а ты их не слушай)))как она может потихоньку капать)))) ерунда...и ты можешь с цветущими не таскаться от окна,к окну....когда они цветут им свет уже не так важен,чем тем кто наращивает листики,корни или цветоносы