Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Да, бутончиков много у малышка, жду-недождусь, наяву он ярче ещё.
Девочки предлагаю большие ризомы колерий
вот такие 8-10 см:
Silver Feather(компактный сорт)
Jardin de Monet(очень крупный сорт, листья больше ладони)
и безымяшка(крупноватый, но меньше предыдущей)
Ира(Irgonia) фото выкладывала здесь, такая рыженькая красавица на последнем фото.
Прошу учесть, колерии растут, как сорняк и занимают довольно много места(это главное).
Ирочка, а теперь, и это уже не весело, я не знаю, что с ним делать, он продолжает буйствовать, ни пересадить, горшка не видно, ни расчеренковать, крепенький такой колобок. Цветет уже 2, 5 месяца и не собирается отдыхать. Боюсь, что отцветет и погибнет от бессилия
А это ещё красотищи вам, девочки, первый цветочек - Олеся(сеянец К.Морев):
Ирочка, как красиво-то!
Я первая в очереди на детку)))
Ливия, хорошо, листики уже месяц стоят, будем надеяться, что дадут деток. Сорт очень красивый, бутонов еще много, покажу когда распустятся. Удивительно, но фото точно передало цветовую гамму.
А это ещё красотищи вам, девочки, первый цветочек - Олеся(сеянец К.Морев):
Супер - красавец! Ой, муж уже второй стеллаж сделал на оконный проем. Третий ему что ли заказать!
А у меня все листики стоят, как солдаты, и ни в какую не дают деток!
И сколько уже так стоят???
Один листик с 3-го августа!!! Остальные (только что проверила) оказалось, что с начала и с середины сентября. А мне казалось, что уже так давно!!! Но вот с 3-го августа...Правда, кактус-мактус говорит, что разродится вот-вот. Это ее листик. Ей виднее.
Ой, девушки, сегодня занесла цветы с балкона. Палец на подоконнике воткнуть некуда!
Я делаю так: месяц листики стоят при любом освещении, через месяц, размещаю их все прямо под лампу(от источника света до листиков см 10, а то и меньше) через недельки 2, а некоторые сорта и раньше, все с проклюнувшимися детками. Сейчас у меня дают деток листики, посаженные 18 августа. Но я сажаю листики прямо в субстрат, никакой воды и пускания корешков.