оформление лестницы, подоконника
Девушки показывайте свои окна, подоконники. Как вы оформили тема осень, Рождество (ведь уже на носу). Сегодня убрала хосты, летние цветы домой занесла, ищу идеи . 😊
Я украшаю хризантемами и тыквами, а на двери венок. Хризантемы в прошлом году еще покупала - 5 расцветок в 1 горшке.
В этом они вымахали больше метра и только начинают зацветать.
В инете полно идей, как крыльцо украсить можно - листики, тыковки, латерне, букеты
В интернете я уже смотрела,это первое что сделала😆. Корзинки с того года остались, пойду рыскать по магазинам чем иХ наполнить. Понравилась мне идея свечи с каштанами, желудями....
Просто хочется что-то нового. Тыквы жалко выкидывать потом, мы их не едим. Наверное лучше не настоящие купить.....
у меня керамическая тыква стоит
Посмотрите на странице blooms, у них там всегда идеи 👍
А для подоконника, у меня осень на полке на кухне
Я окна никак не оформляю, потому что они вечно заставлены цветами, в том числе и на зимовку. Зато всегда украшаю дверь венками по сезону, сейчас вот смастерила цветочную композицию и поставила около входной двери, очень даже радует глаз. Там еще жабка сидит.
н.п. Красивые у всех композиции. А я сделала осенний венок
Может кому идея пригодиться. Короче это готовый венок из веточек. Меняю только декорации на нем. На осень навтыкала ягодки пироканты и грибочки, положила тыковки. На Рождество это будут веточки ели и шишки, на Пасху яйца и цветочки какие нибудь, ну и на лето тоже цветочки какие нибудь. В общем меняешь цвет деко и цвет свечек и всегда новый венок.
там в етих шариках мелкие семена, я лет 5 назад их сначала почти год растила в горшке на окне,они когда подросли были похожи на комнатный аспарагус (ето ведь тот же шпаргель) а теперь в саду каждое лето вырастает огромный куст, он очень красивый, и ето так приятно когда сама такое вырастила.
Т.ч кто хочет попробовать, могу семенами поделиться.
только не говорите, что самой плести нужно.
Не, самой плести упаси Господи.Да и не сплетешь такой стабильный и чтобы держалки для свечек были. Сейчас такие венки из веток везде будут продаваться, особенно на Рождество и в дискаунтерах и везде недорого. И подвешивать и на стол ставить. Я свой в прошлом году купила по уцененке в Вульворте, стоил 10 евро, уценили на 5. Смотрите повнимательнее.
Вот нашла как раз за 10 евро https://basteln-de.buttinette.com/shop/a/wurzel-ast-kranz-...
теперь буду везде смотретьДа, очень много видела таких венков в прошлом году и в Альди , и в Лидле ценой около 10 евро. И заснеженные , и натур. Но у меня уже был этот венок. Надо сказать, очень им довольна. Действительно универсальный. А на торжество какое нибудь День Рождения например его можно живыми цветами украсить. Я на дочкин ДР садовых цветов туда навтыкала, сделала композицию. Произвело фуррор у гостей.
Мой он типа такого, он и подкупил меня своей натуральностью, природностью что ли
https://www.tafeldeko.de/product_info.php/products_id/1127...
н.п. Девы, может кто определит с какого кустарника ягодки. Года 2 назад делала рождественский букет, где то в городе прихватила веточки с ягодками. Правда не знаю с какого кустарника. И так они у меня долго стояли, такие были декоративные. Ягодки даже и без воды не высохли и были очень яркими. Я бы такой кустик посадила бы в саду, на букеты зимние. Да и выглядел он очень нарядно, зимой , обсыпанный этими гроздьями с красными ягодами. Зелень на фото , это веточки туи.
спасибо! я на проволочки нанизывала, венок из соломы, кстати. тыковки не настоящие, конечно.
ой, как красиво! тыковки как у нас в точности! у входной двери лежат, огромные, дочка на них сидит, представляя, что в карете уже на бал мчится
Венок соломенный уже готовый был, покупала в баумаркте. В буттинетте тоже есть, но какие-то тонкие и страшненькие, солома торчит в разные стороны.
Я венок обмотала пряжей для валяния. Можно использовать Filzband, очень красиво смотрится!!
С помощью Strohblumennadeln или Stecknadeln прикрепляются листики, шишечки и пр к венку. Он легко прокалывается. Мне не хватило иголочек, поэтому тыковки крепила обычной тонкой проволокой.
Нарезала ее на кусочки нужной длины и одну часть втыкала в венок, вторую в тыкву. Можно вообще все крепить на горячий клей.
Некоторые шишечки, цветочки и тыковки продаются уже на проволочке, как эти или как яблочки
помощью Strohblumennadeln или Stecknadeln прикрепляются листики, шишечки и пр к венку.Можно вообще все крепить на горячий клей.
Cпасибо, это и интересовало. То есть обычными булавками портновскими можно прикрепить? В солому может быть, а вот в веточки наверное лучше проволоку. Или покажите, какими вы крепили? У меня идея купить тоже венок из веточек по случаю, только подвесной на дверь и его украшать по сезону, меняя деко. Но хочется надежно прикрепить, чтобы не облетало. На клей , если сажать, то это намертво. Деко уже не поменяешь.
на венок из веток я только клеем креплю, как раз в процессе сейчас, позднее покажу! проволокой не пользуюсь, т.к. она скользит очень по веточкам.
а сильно приматывать боюсь, врезается проволока в веточки
на соломенный хоть чем можно прикрепить
я тоже пока не "созрела" ,я всегда до середины декабря жду
Сейчас у меня на кухне висят шарики, а потом на их место сделаю ветку, а на ней подвешу какую нибудь красоту
Обожаю Рождество, все что блестит и сверкает можно использовать и никто не скажет кич😉
Мне рано ещё адвентиться, украшаюсь не ранее 20 декабря: я ж только после Старого Нового года всё убираю. Но с первым адвентом зажигаю одну свечу.
Самодельного у меня ничего нет, всё только собрано-подобрано. Есть комплект: надверный венок, настольный венок (но на нём я не зажигаю, потому что будет некрасиво в дальнейшем) и ёлочка, украшенная подарками. Давно облизывалась на лихтербоген и в прошлом году ухватила на бешеной скидке! Как хорошо, что мы Новый год празднуем, а не Рождество: я столько всяких митбрингзелей дарю друзьям, а после Рождества они стоят три пфенига.
Да, роль ёлки будет выполнять араукария, но надо продумать, какие игрушки, наверно - соломенные: они самые лёгкие для нежных веточек.
все что блестит и сверкает можно использовать и никто не скажет кич
Точно. Кич, не кич, лишь бы самой нравилось. Мне вообще по барабану, кто что скажет. Нужно создавать себе Праздник.Придешь домой, вроде украшено и настроение сразу поднимается.
что в этом духе
Лампочки оригинально на палке использованы, как будто так и надо.
н.п. Я соорудила венок на стол. Это тот же венок , только воткнула Рождественское деко , ну и свечки поменяла.
Мне все больше и больше нравится идея со сменным деко. Каждый раз можно делать разный венок, в зависимости от того, какая декорация используется.
Кроме того осенью прикупила такого же плана венок на дверь. Вот он с Рождественской декорацией.
А так он выглядел с осенней декорацией
Понятно. А мой только к концу октября на цветение созрел. Пока отцветать не думает. И метр роста еще не перевалил )). Отцветет - обрежу, но в открытый грунт пересаживать уже не буду. Намучилась при пересадке. За год слишком разросся. А оставлять мерзнуть не рискнула. Хотя поломанных веток для букета то же много получилось.
мой только к концу октября на цветение созрел
мой тоже! и вдруг холодно стало, цветы так толком и не распустились. я их все срезала и домой. куст 1,5м домой не принесешь же
я в грунт тоже не пересаживаю, в большом горшке растет. в грунте шнекены под корень съедают!
Позже где- нибудь перед домом поставлю. Наверное лампочки по контуру пущу.
Мне тоже понравилось
В грецких орехах денежки были
А как туда денежки положили? Орехи были аккуратно вскрыты, ядро удалено, на место ядра положили денежки? Правильно? Но как орех опять скрепили и на ветки повесили?
Орехи были прихвачены по краям в нескольких местах "Моментом" или типа того.
Здорово.А еще наверное вскрытые орехи с денежкой можно и в фольгу серебристую, золотистую завернуть. Еще и наряднее будет, ну как идея.
Еще не доделалаЖдем. Девочки, выкладывайте идеи, кому что понравилось. Так может и вдохновимся. Я порылась деко с ветками. Вот , что нашла
Прет меня конечно на серебристо золотисто жемчужную гамму. Как то очень стильно, хрустально выглядит. Показывайте ваши идеи
А еще наверное вскрытые орехи с денежкой можно и в фольгу серебристую, золотистую завернуть. Еще и наряднее будет, ну как идея.
Можно, конечно. Но, мне кажется, тогда елка из стиля "натур")) выбиваться будет. Она живьем декоративнее смотрится, чем на фото. Бантики из алой рыхлой пряжи, яблочки тоже ярко красные, шишки разноцветные... Я, честно говоря, не любительница палочек-веточек. Но елка эта понравилась.))
Ветки красивые у Korkenzieher Hasel
Тань ,специально ее, лещину конторту, в саду для этих целей посадила год назад. Но маленькая еще ,всего около полутора метра. Ветки резать с нее жалко.
Недавно шторм был, веток наверное много валяется
Да ветки березовые у меня и перед домом валяются. Но все не то .
Мой муж долго выступал ,что не будет потолок бетонный сверлить, но мы девочки,умеем уговаривать.Да просверлить то недолго, просто оставшееся время так и будут крюки в потолке торчать? Или ты что то на них потом приспосабливаешь? Ну другое деко например? У меня большая кухня столовая , самое можно сказать парадное место.С крюками весь остальной сезон жить не хочется. Ну вот и думаю.
10 истерик
у меня шарики красные висят, ради них крюки и делались
Понятно, вот я и думаю, если крюки для ветки городить, то тогда на этой ветке тоже менять деко по сезону наверное. Тогда будет красиво. Но главное палку подходящую красивую найти. Конечно от лещины конторты палки замечательные,сами по себе красивые. Буду искать. Или вот такую палку может Икеевскую , как вы думаете пойдет?
Я порылась деко с ветками
..
Прет меня конечно на серебристо золотисто жемчужную гамму. Как то очень стильно, хрустально выглядит. Показывайте ваши идеи
Мне тоже очень нравится.. ).. я ещё в том году маленькие ёлочные шарики купила... нежно бирюзовые, белые и золотисто- коричневые, как декор... просто супер..
н.п
8.12 сего года в Альди будут продавать ёлочки в гошках по 14,99 и они уже украшенные к Новогодней теме и теме Рождества. Можно поставить на ступеньки крыльца. И ещё будут продавть какие то зимние цветочные композиции по 7,99. Если успею к открытию, то хочу купить в чашечке с белыми шарами
а скотч и леска следов на двери не оставит? Царапины, клей? Мы просто 2 года назад дверь входную поменяли - удовольствие не из дешевых - теперь вот пылинки сдуваем за такую цену. А венок так хочется блин
вот здесь, так много разных идей))))https://de.pinterest.com/pin/315674255115024545/
показала мужу крючки эти на дверь, он сказал, что он против, боится, что дверь покарябают и крючок и венок. Быть мне без венка... Я раньше вешала венок на дверной звонок рядом с дверью на стене, но теперь там мы повесили почтовый ящик и некуда вешать стало. Завтра попробую на водосточную трубу повесить.
зависла на вашей ссылке: спасибо, что поделились.
я тоже каждый год гоняюсь за идеями и пытаюсь все, что нравится и вписывается в наш интерьер, воплотить. в этом году тоже уже кое-что сделала. к сожалению, не всегда удается сделать удачное фото.
вы меня все заразили, решила и я поменять осень на зиму, это пока временно на кухне и Елка моя на крыльце, ей 4 года, была 15 см, подросла за лето
вот так смотрится небольшой участок земли перед кухонными окнами. Ёлка
исскуственная по 9,99 евро и лампочки с таймером на 6 часов загораются
сами и выкл. сами
вот так я замаскировала большой цветочный контейнер(остался от предыдущей хозяйки)......но я его ещё не довела до конца, т.е купить нужно мини натур. ёлочку или поставить сани деревянные и туда шишек и ёлочн. игрушек положить
а эти фото в саду.вот такие ёлочки загораются от таймера на 6 часов
это подставка для зонта от солнеч. лучей, но тоже не доведённая до конца.....нужно будет мишуру добавить или что то другое
это то исскуст. гирлянда и ещё намотала туда цветные лампочки, но они загораются когда темнеет и гаснут утром
украсила вот так перевалочный пукт для белок.....канат не стала украшать, чтобы не перепугать их. И тоже обмотала лампочками с таймером на 6 часов.
а это деревянное сооружение принадлежало тоже для белок, но оно было не практичное и муж хотел выбросить, но я его конфисковала в мою пользу.....и о!!!!пригодилось.......обмотала его тоже цветными лампочками с таймером на 6 часов
Жалко не не могу сделать фото в темноте, потому смотрится как треуголная ёлка- красиво, стоит на газоне в цетре сада
я тоже просто обожаю это предрождесвенское время. столько красоты кругом! хожу, смотрю, впитываю, реализовываю.к
тому же в некоторых магазинах практически каждую неделю показывают
новые идеи, как из всего предложенного там для продажи можно составить
рождесвенские композиции. глаза разбегаются от идей. но претворять
иногда не хватает фантазии. вот, например, у нас лампа над журнальным
столиком. в этом году повторила прошлогоднюю композицию. правда, с
другими украшениями. на первом фото с прошлого года, а потом актуальное, хотя цвета не очень передались (елочки ярко красные).
а кактус с заднего плана фото с прошлого года сильно вымахал и переехал на другое место.
это вы сами рисовали? Почему спросила, потому что я купила картинки для окон в Тедди по 1 евро, а как то в этом году в июне зашла в Тедди и там такие наклейки были со скидкой вообще по 10 центов и вот я их накупила всях разных. Стемнеет попозже и я сделаю фото и покажу
извините не внимательно прочитала вас. У вас от электр. розетки. У нас их всего 3 таких, т.е две LED звезда и Baumlicht. И у нас таймер такой же как на фото что вам дали, только для Baumlicht немного другой, т.е у такой розетки ещё сверху прикрывается прозрачная крышка на магните что ли(плотно прижимается), это от влаги ,дождя, снега и т.д, потому что Baumlicht стоит на улице под балконом.
я не охотно покупаю такие убранства от розетки, хоть они и с таймером тоже........это нужно провода скручивать и спрятать красиво, тройник покупать дополнительно, удлинитель ещё пригодится.
У меня в основном на батарейках, мне почему то кажется так дешевле выходит. В том году я включила декорацию с 15 декабря и по 12
января и всего 2 раза применяла батарейки . Вот так они выглядят
http://www.discounto.de/Angebot/LED-Lichterkette-Timerfunk...
Очень красиво нарисовали! Это ведь не каждый сможет!
Да, действительно красиво и весело. Так сможет не каждый. Но сможет. Когда-то у нас в классе было окно с мелким переплётом, и пятиклассники рисовали в каждом окошке свои картинки гуашью. Не сложные: ветка, ёлочка, свеча с шариками... но симпатично. Потому что без эскиза я не допускала к окошку Один только Ванюшка включил весь свой шарм и прорвался со спонтаном - мало того, что уляпал окно, так и брюки школьные красками залил, мама была счастлива
.такие снежинки покупала в Альди
Снежинки прелестные. Надо же как хорошо на окнах смотрятся. А они с гирляндой или просто на нее подвешены?
и вот такие наклейки на окнах и они разные и ёлочки есть и снеговики,белки, снигери и т.
А где вы такие наклейки берете?
сама нарисовала, я всегда сама рисую на окне красками для окна, каждый год разный рисунок.
Слов нет, какая красота. А чем вы рисовали? Специальные краски? Где вы их покупаете? Хотя я такое никогда не нарисую просто. А как потом это со стекла снимать?
красками для рисования наклеек для окон, когда высыхают, то превращается рисунок в наклейку - так что для мытья усилий применять не надо - потянул за край рисунка и снял его. Сначала конечно рисую контур простой чёрной губной помадой (чтобы если что, можно было бы без усилий исправить рисунок), потом обвожу уже черной контурной краской, после её высыхания раскрашиваю
http://www.trendmarkt24.de/images/categories/fensterfarbej...
нп
Девушки, подскажите, пожалуйста. Я повытаскивала все наши новогодние украшения и обнаружила, что на гирлянде (на окно), несколько лампочек перегорело. Да и вообще ей уже 100 лет в обед. Неплохо бы новую купить. Не подскажете, где они обычно продаются?
честно говоря, не знаю, насколько хватает. у нас всю ночь не горит.
новые поделки наши
ветки от елочки остались, жаль было выбрасывать, сделали из них елочку маленькую. ветки закрепила на конусе картонном
снеговичка купила, не смогла пройти мимо. а деревянные саночки покрасила
да,я просто когда посмотела и меня смутило много кабеля,и только внизу снежинка,одна. У денише на кабеле звездочки и внизу большая. Но на окне ничего так смотрятся снежинки, если поеду в наш алди и там будут эти гирлянды, то возьму. Они вроде на позапрошлой недели в алди норд были, у нас их плохо брали.
повезло вам... а я кого из знакомых и родственников ни спрошу, все прям в один голос, что умирает очень быстро - все листья опадают и одни ветки остаются
Наша соседка перезжала и в хорошем состянии цветущую рождественскую звезду на шперу выкинула. Я ее забрала, и она в благодарность что ли разрослась и жила у нас лет 5, но не цвела. Потом она от сильного ветра на балконе упала (летом) и уже не восстановились. Потом сколько ни покупала, сколько ни дарили, - все погибали. А в прошлом году опять соседи выкинули маленькую рождественскую звезду в горшке диаметра 5 см. И тоже цветущую. Я ее забрала, и она у меня такой здоровенной за год вымахала, но не цветет. Я поняла, что рождественская звезда
разрастается в благодарность за то, что ее спасают.
рождественская звезда разрастается в благодарность за то, что ее спасают.Это не только пуансетия. Любое растение чувствует, что его спасли. Только не цветущая пуансетия не слишком декоративна. У меня тоже пару лет болталась никакая, пока я ее не утилизировала.
Почитайте в интернете об уходе, много ведь информации есть. Для стимулирования цветения цветку с октября в течении 2-х месяцев нужно делать короткий день, для чего закрывают от света на 12-14 часов в сутки. Никаких сквозняков, при транспортировке до дому тоже не охлаждать, сбросит все листья. Поливать только теплой водой, когда земля подсохнет, а лучше окунать горшок в воду, чтобы напитался ком. Во время цветения удобрять 2 раза в неделю полным удобрением. Короче, цветок, оказывается, теплолюбивый. А я считала, что он типа цикламена, прохладу любит, раз зимний. Любит светлые теплые места, но не на прямом солнце. Не забывать, что ядовитый!
Я тоже в этом году приобрела weihnachtsstern, попробую правильно ухаживать, посмотрим, что выйдет на этот раз.
Почитайте в интернете об уходе, много ведь информации есть
Все читала, все делала. Нет, цвести не хочет. Ну и пусть растет такой, какой он есть. Я рада, что я его спасла и продлила ему жизнь до тех пор, пока он сам хочет жить.
Очень оригинально и красиво шарики с веточками и ягодками!
Спасибо. Ну я тут ныла всем, где ветки взять, а потом накупила искусственных. Из леса не хочу, они ломаются очень, когда высыхают. Кися поначалу очень на шары покушалась, но сейчас привыкла, получив пару раз газеткой.
Снеговик классный!!!! и полоски на носке к месту пришлись!!! И шапка крутая!
Cпасибо. Еще на друга Снеговихе остатки носков остались. Буду делать пару. Рис кончился. Мне эти носки никогда не нравились. Лежали просто , место занимали. А вон как пригодились.
А они с гирляндой или просто на нее подвешены?
набор состоял из снежинок и 2 шт присоски с крючками. В качестве перекладины можно брать что есть под рукой.....я взяла из ванной сняла зановески коротенькие и повесила снежинки. Снежинки с петельками и туда воткнула крючки для ёлочн. шаров. Такие крючки покупала в строительном. У нас стоит один сенд и там написанно "für Hobby" и там чего только нет и проволки разрых размеров и крючки и нити какие то , прищепки разные.
А где вы такие наклейки берете?
магазин"Teddy"
Какое художественное образование... Из головы мотивы рисовать не могу, только смотрю на понравившуюся картинку и рисую. Плюс вы наверно заметили, что рисунки мои в какой-то степени карикатурные - дед мороза с человеческим лицом и фигурой не смогу нарисовать и животных настоящих тоже не смогу - ничего что выглядит серьезно не могу рисовать - даже цветы. Вот карикатурю по-маленьку
такая нарядная ваза получилась. и фото удалось! представляю, как великолепно в комнате в темноте смотрится.
я тоже пытаюсь по-всякому пристроить наши гирлянды. в этом году одну совсем простую повесила в кухне. там огоньки как из кристала, хотя по фото не видно.
н.п.
я тоже не люблю время после рождества в городе и после н.года в доме. на моей елке есть еще пару игрушек из моего родительского дома. шишки хранят тепло маминых рук, подклеены цветной фольгой...маме земля пухом... старая пирамидка и фонарик аж из самой Германии!)) мне уже ребенок сказал, наряжаешь елку bis der Arzt kommt...)))
но сами еще играют в записочки деду морозу, один по емейл))
не будем о грустном...вселенских проблем не решить, хорошо, что это время есть!
ох куда нам всем с нашими веточками, до етого чувака http://www.haz.de/Nachrichten/Der-Norden/Uebersicht/Famili...
что-то украшательства прекратились? наверняка у всех уже нарядно. жду очередную порцию домашнего творчества!
у нас столько разных гирлянд накопиось. стараюсь все пустить в дело. пусть проходщие радуются!
вот еще одна светяшка. днем и вечером (вечерняя еще недооформлена, у нас ремонт небольшой, поэтому слева беспорядок).
это мои последние фото , потому что уже всё наряженно. Эту чашку я в этот четверг купила в Альди и к ней добавила что есть в наличии
это книжные полки, книги временно отнесла в подвала. А это верхняяя полка этого же шифонера
это на кухне южная сторона и там у меня детки фиалок, черенкованная в ноябре Герань и другие жители
это на улице , почти перед входом. Что то муж заказывал на амазон и почта пришла вот в таких белых мешках и хотел выбросить эти мешки, а я сказала даваяй я сама выброшу к себе в коробку Вот и пригодились
н.п. Купили сегодня елку, лежит в гараже стекает. Туман и дождь сильный - стекать будет долго Я позже хотела купить, так дочь сдонжила: "Опоздаем, не успеем, раскупят!!!"
потолки 2,50, а елку купили 2,30 да широченная - будем на диван не проходить, а прыгать
У нас у знакомых соседи купили высокую елку и просто отхирачили верхушку.😨😲 это выглядело так по идиотски , ну нет чтоб снизу отпилить лишнее.😂 У них на улице в тот год было особенно много пешеходов. Видимо все рассказали знакомым и все ходили смотреть. Они жили на первом этаже и без занавесок, я даже фоткала их елку.😂
это выглядело так по идиотски , ну нет чтоб снизу отпилить лишнее
Ну я и имела в виду снизу ствол с ветками откочерыжить, да по бокам постричь, чтобы на диван через нее не прыгать.Но хозяин барин.
такие бутылочки как под шампанское, собирались сами по себе. В предыдущие года как то покупались мини цветы к Рождеству с декорацией и потом цветы выбрасыввала, а такие бутылочки оставляла
Мне тоже ваши украшения горшков красненькие оч.понравились. Нарядненько, рождественски . Где можно такое купить
я уж и не помню где покупала, но это деко для еды на праздничный стол, например сыр порезать на маленькие квадратики сверху одну виноградину и вот такие палочки втыкают(прокалывают на скозь виноградину и сыр). Я в том году стол так накрывала(украшала такими палочками кушанье) и после праздника эти палочки на выбросила и вот пригодились в этом году
Красивые елочки у всех! И большие и маленькие! А я решила не ставить елку в этом году. Внучка в этом году не приедет, а для нас - срежу несколько веточек ели и поставлю в вазу перед Рождеством. Украсила столы композициями и окна гирляндами - ну и хватит!
Очень нарядно окно смотрится.
и мне понравилось! да вообще у каждой, кто высталял фото, все индивидуально, по-своему.
а у меня с гиряндами засада. было много, сейчас распаковала: половина бездействует. особенно одна была бесподобная (для украшения стола). придется новые покупать.
а новое поколение гирлянд еще красивее, чем старые.
да вообще у каждой, кто высталял фото, все индивидуально, по-своему.
Ну так для этого и темка. Я например много идей подчерпнула.Мне каждый год одно и то же не нравится, хочется по разному украшать.
у меня такой же склад ума Алла, как у тебя. Вот по жизни всё так, может и мне надо или пригодится, может попробовать и т.д
Вот я и думала, что такое она , которую ты присмотрела. Может , думаю, и мне надо
У тебя очепятка была присмотрела одну. А у тебя присмотрела ону. Вот я и думала, что такое она , которую ты присмотрела. Может , думаю, и мне надо
аааа...может нао...а может и нет...ону или одну...ето я про гирлянду...
а вообщето у меня буква Д клинит на компе...если что...предупреждаю заранее....
Очень красивые у всех композиции и елочки! А я елку не стала наряжать! Вот добавлю к ранее мной показанным фото моих украшений !
Эту у мужа в офисе я поставила, гирлянду из снежинок вечером включаю, сейчас не видно еще
а это наша Рождественская звездочка
а вот на первом фото в чём стоит ваше изобретение? Мы в этом году спилили большое дерево и я себе оставила подобные стволы от дерева, вот эта ваша идея мне в голову пришла на следующий год в разных местах поставить в саду
Что-то можно убрать (ёлку), а что-то оставить. Мы дома отмечаем православное Рождество, а весь декор остается аж до до старого Нового года
нп
Девочки, какой у вас у всех креатив! Прям, залюбоваться можно! У всех по-разному и у всех красиво!
Алла, по моему ты меня спрашивала про мини деко. бутылочки из под шампанского......так вот на следующей недели 29 декабря в Альди будут продавать Glücksbringer и вот сижу и смотрю их проспект и только с двумя трубачистами с зелёной кислицей(листочек) воткнули такую бутылочку. Стоит 2.59. Одну в том году я покупала со свинкой и подложила её соседям на крыльцо с поздрав. открыткой (соседи хорошие)без всякого злого умысла. Да они не понимают (мои соседи к примеру) что значит назвать мужика козлом, или подложили свинью, палки в колёса, а объяснять устанешь.
а у нас в конце января примерно в 20-х числах собирают ёлки или может 2 раза ездееют, не знаю, но знаю одно, что после правосл. Рождества идёт моё рождество и тогда 12-го вечером я разбираю игрушки
н.п
завтра можно пробежаться по Икеи или строт магазинам и т.д, короче в таких магазинах где продавали Рождественские украшения, если у кого есть время или кому не лень. Я в том году пошла в Икею за лампой на стол и почти около кассы купила новогоднюю мешуру по 0.25 центов по моему, но что то так было дешево(на улице весит и дождя и ветра не боится). Потом помню муж поехал 28 декабря в Реал закупаться продуктами и приводит 2 фигуры керамические по 5 евро каждая, а стоила по 12. Ёлка и снеговик. На моих фото с белыми мешками стоит такой снеговик, Потом помню 7 лет тому назад тоже поехали с мужем в мебельный покупать тумбочки в спальню и там купила танцующего и
песню поёт снеговика по 5 евро, старая цена была заклеина. Я уж дома отклеила и там было 15 евро
спасибо за идею. Может и не в тему, но про лес хочу рассказать.......на той недели помоему.......иду домой от остановки и сморю наши соседи тащат, прям волоком по асфальту какую то большую корягу или старый сухой пенёк. Сказали ходили в лес гулять и там нашлипока стоит около их входа, интересно будет потом посмотреть что они сделают из него
н.п
смешные идеи, посмотрите "20 отчаянных способов защитить ёлку от бессовестных домашних животных"
https://lapyhvost.umoritelno.com/1053460386665204204/20-ot...
если кому надо, то в depot online уценили всё рождественское на 50%.
сегодня была в этом магазине. купила стаканы и звездочки для свечей.
а вот этой символической елки уже не было: она в натуре в несколько раз презентабельнее смотрелась, чем на фото. с другой стороны, я меня их уже избыток. прям тик такой - как понравится, так покупаю.
..и только звездочки нашла на скорую руку.
у меня была шикарная гирлянда со звездочками: они все меняли цвет, переходя от одной палитры в другую. в этом году хотела их снова повесить, увы, не загораются. видно, где-то провод пережали.
теперь снежинками загорелась, как на фото ниже.
а это мои последние выдумки......сделала их ещё числа 24 декабря и забыла показать......ну хоть не опоздала и показываю их ещё в 2016. Муж покупал мандарины в таком мешочке и я его себе . И пока вот что получилось на скорую руку. Стоит на окне в углу
Такая у нас ёлка в этом году, в другие года были высокие, но такая лучше
а это уже второй год так ставится.Эту берёзу покупала в Лидл. Воткнула прямо в землю в терракотовый контейнер, летом у меня там мини астры цвели и георгины. В темноте конечно лучше смотрится
а так укрываю большие контейнеры с луковицами Фритилярии и задвигаю немного под стол от дождя
а тут тоже контейнеры, но поменьше в размерах
ну вот и вроде бы всё готово к празднику, уже сегодня придёт 2017. Будем проздравлять др. друга
какой хороший лягушонока он горит отлампочки или там свечка?
агааа..керамический...в пузико свечка ставится..
с родины привезли...у меня семья мужа лягушек собирает...
п.с.
на рожество меня порадовали амариллисы своим цветением...
а на НГ геацинт зацвел..
а это мои последние выдумки...сделала и забыла показать
отличный мешок ...
а так укрываю большие контейнеры с луковицами Фритилярии и задвигаю немного под стол от дождя
ой...а я подумала что ето гора подарков...
сделала и забыла показать
и у меня kranz нарисовался...
Алла, покажи свои снежинки с амазона, плиз
Да я их не купила. Только смотрела. Сейчас жду, может уценят?
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_c_1_19?__mk_de_DE=%C3...

Муза...а вы Фритилярии свои выкапываете на зиму...когда и когда опять сажаете...почему..?..
я свои несколько в осень сажала...
в прошлом гоdу вылезли дружно...но пока без цветов были...
оставила в земле...надеюсь этой весной порадуют цветением...думаю луковицы еще молодые были...
Муза...а вы Фритилярии свои выкапываете на зиму...когда и когда опять сажаете...почему..?..
нет, я их не выкапываю, вот в том году выкопала, потому что детки были и решила поделить их и обратно посадила. Так и зимуют, только под стол задвигаю, от дождя, чтобы не сгнили от сырости
в прошлом гоdу вылезли дружно...но пока без цветов были
у меня было так один раз, что была только зелень и это потому что я их заглубила с посадкой луковицы
нет, я их не выкапываю
ааа..поняла...а я то думала что такое колличество луковиц хранится...ведрами...
у меня было так один раз, что была только зелень и это потому что я их заглубила с посадкой луковицы
нда..?..осенью я еще посадила...глубина гдето 20-25 см...по инфо на упаковке..
надеюсь этой весной прошлогодки зацветут...у меня императорские...
осенью я еще посадила...глубина гдето 20-25 см...по инфо на упаковке..
у меня земля тяжёлая, суглинок и поэтому я все луковичные сажаю и не как написанно на упаковке, а немного поменьше, т.е если стоит 20-25 см, то я сажаю на 15-18 см. От тяжёлого суглинка,луковице не хватает сил выбрасывать цветочную стрелку наверх.
и на последок........я так с лёгкостью разобрала все мои новогодние украшения....вот честно, наряжать было почему то труднее, чем разбирать. Конечно не в один день всё убрала, а постепенно за неделю почти всё, остались пока висеть снежинке на одном окне. Хочу их оставить до православного крещения. Как мне моя бабушка ещё при жизни своей говорила, что этот день ещё и как Богоявление, т.е сам отец наш небесный смотрит с небес на землю.