оформление лестницы, подоконника
только не говорите, что самой плести нужно.
Не, самой плести упаси Господи.Да и не сплетешь такой стабильный и чтобы держалки для свечек были. Сейчас такие венки из веток везде будут продаваться, особенно на Рождество и в дискаунтерах и везде недорого. И подвешивать и на стол ставить. Я свой в прошлом году купила по уцененке в Вульворте, стоил 10 евро, уценили на 5. Смотрите повнимательнее.
Вот нашла как раз за 10 евро https://basteln-de.buttinette.com/shop/a/wurzel-ast-kranz-...
теперь буду везде смотретьДа, очень много видела таких венков в прошлом году и в Альди , и в Лидле ценой около 10 евро. И заснеженные , и натур. Но у меня уже был этот венок. Надо сказать, очень им довольна. Действительно универсальный. А на торжество какое нибудь День Рождения например его можно живыми цветами украсить. Я на дочкин ДР садовых цветов туда навтыкала, сделала композицию. Произвело фуррор у гостей.
Мой он типа такого, он и подкупил меня своей натуральностью, природностью что ли
https://www.tafeldeko.de/product_info.php/products_id/1127...
н.п. Девы, может кто определит с какого кустарника ягодки. Года 2 назад делала рождественский букет, где то в городе прихватила веточки с ягодками. Правда не знаю с какого кустарника. И так они у меня долго стояли, такие были декоративные. Ягодки даже и без воды не высохли и были очень яркими. Я бы такой кустик посадила бы в саду, на букеты зимние. Да и выглядел он очень нарядно, зимой , обсыпанный этими гроздьями с красными ягодами. Зелень на фото , это веточки туи.
спасибо! я на проволочки нанизывала, венок из соломы, кстати. тыковки не настоящие, конечно.
ой, как красиво! тыковки как у нас в точности! у входной двери лежат, огромные, дочка на них сидит, представляя, что в карете уже на бал мчится
Венок соломенный уже готовый был, покупала в баумаркте. В буттинетте тоже есть, но какие-то тонкие и страшненькие, солома торчит в разные стороны.
Я венок обмотала пряжей для валяния. Можно использовать Filzband, очень красиво смотрится!!
С помощью Strohblumennadeln или Stecknadeln прикрепляются листики, шишечки и пр к венку. Он легко прокалывается. Мне не хватило иголочек, поэтому тыковки крепила обычной тонкой проволокой.
Нарезала ее на кусочки нужной длины и одну часть втыкала в венок, вторую в тыкву. Можно вообще все крепить на горячий клей.
Некоторые шишечки, цветочки и тыковки продаются уже на проволочке, как эти или как яблочки
помощью Strohblumennadeln или Stecknadeln прикрепляются листики, шишечки и пр к венку.Можно вообще все крепить на горячий клей.
Cпасибо, это и интересовало. То есть обычными булавками портновскими можно прикрепить? В солому может быть, а вот в веточки наверное лучше проволоку. Или покажите, какими вы крепили? У меня идея купить тоже венок из веточек по случаю, только подвесной на дверь и его украшать по сезону, меняя деко. Но хочется надежно прикрепить, чтобы не облетало. На клей , если сажать, то это намертво. Деко уже не поменяешь.