оформление лестницы, подоконника
да,я просто когда посмотела и меня смутило много кабеля,и только внизу снежинка,одна. У денише на кабеле звездочки и внизу большая. Но на окне ничего так смотрятся снежинки, если поеду в наш алди и там будут эти гирлянды, то возьму. Они вроде на позапрошлой недели в алди норд были, у нас их плохо брали.
повезло вам... а я кого из знакомых и родственников ни спрошу, все прям в один голос, что умирает очень быстро - все листья опадают и одни ветки остаются
Наша соседка перезжала и в хорошем состянии цветущую рождественскую звезду на шперу выкинула. Я ее забрала, и она в благодарность что ли разрослась и жила у нас лет 5, но не цвела. Потом она от сильного ветра на балконе упала (летом) и уже не восстановились. Потом сколько ни покупала, сколько ни дарили, - все погибали. А в прошлом году опять соседи выкинули маленькую рождественскую звезду в горшке диаметра 5 см. И тоже цветущую. Я ее забрала, и она у меня такой здоровенной за год вымахала, но не цветет. Я поняла, что рождественская звезда
разрастается в благодарность за то, что ее спасают.
рождественская звезда разрастается в благодарность за то, что ее спасают.Это не только пуансетия. Любое растение чувствует, что его спасли. Только не цветущая пуансетия не слишком декоративна. У меня тоже пару лет болталась никакая, пока я ее не утилизировала.
Почитайте в интернете об уходе, много ведь информации есть. Для стимулирования цветения цветку с октября в течении 2-х месяцев нужно делать короткий день, для чего закрывают от света на 12-14 часов в сутки. Никаких сквозняков, при транспортировке до дому тоже не охлаждать, сбросит все листья. Поливать только теплой водой, когда земля подсохнет, а лучше окунать горшок в воду, чтобы напитался ком. Во время цветения удобрять 2 раза в неделю полным удобрением. Короче, цветок, оказывается, теплолюбивый. А я считала, что он типа цикламена, прохладу любит, раз зимний. Любит светлые теплые места, но не на прямом солнце. Не забывать, что ядовитый!
Я тоже в этом году приобрела weihnachtsstern, попробую правильно ухаживать, посмотрим, что выйдет на этот раз.