Орхидеи заболели sos!!!
я по поводу него как раз позавчера в Оби консультировалась. Он ни от плесени ни от Бактерий и ни от клещей.....
Фунгициды альс приват запрещены к продаже. Нужно разрешение.
Но если оч хочется, то кто ж против))))
обрабатываю раз в два дня, заражённые изолировала, тока боюсь, что их больше чем обнаружила, каждый день обсматриваю Растюхи. У меня цветов много, но только орхи под удар попали, причём разные. Это наверное спец. Вредитель, которому только орхидеи по вкусу. То, что это что-то живое, сомнений нет. На грибок не похоже, тем более грибок влагу любит. И не с листьев, а с корней начинает убивать. А тут наоборот, ощущение, что высасывают они из листье сок, поэтому и вид такой обожженный. Надеюсь справятся мои бедняжечки...
И не с листьев, а с корней начинает убивать.
Грибок возникает по разному...от переувлажнения,начинают гнить корни,ствол,листья...от клеща,когда он ест растение и т.д...он вносит этот грибок через листья и происходит всё наоборот...листья,ствол,корни...конечно будем надеяться на лучшее,но бактериалка у них есть без сомнения...как бы клещи её не ели,они не могут довести орхидею до такого состояния
нп
А если таким попробовать?

Везде написано, что это фунгицид широкого спектра. Я им розы опрыскиваю. Хорошо помогает.
сейчас любое средство можно попробывать,главное что б помогло...
Не знаю че делать если все 25 фаликов помрут 😭😭😭😭😭
Я бы выкинула эти 4 больные именно чтобы спасти все остальные 21. Оставшиеся обработала бы для профилактики.