Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Я думала только вечером с 18-00 например до 23-00 буду им лампу включать , или это не правильно?!
Поделитесь, пожалуйста, фото вашей конструкции на окне или опишите ее подробнее. Какой тип лампы, на какой высоте она от цветов?
Комбинирование дневного света от окна и лампы в качестве досветки дает очень хорошие результаты. Розетки не ростут "руки вверх", пестролистность проявляется ярче и т.д.
ну,полки мне муж в октябре сделает...а,насчёт подсветки я остановилась на этих,там достаточное количество LM,надеюсь,что цветам света хватит)))
У меня еще нет никакой конструкции! Я просто планирую ! У меня есть обычные светильники на ножке, вот хотела их поставить у окна вечером и включать для цветов!
Вот у этотого регулируется мощность света, ярче или слабже,
а это как обычная настольная лампа , только на длинной ножке
еще есть маленькие светильники на гнущихся стойках, там лампы дневного света тоже, но не сильные по 60 вт только.
Спасибо! Уже боюсь что-то неправильно сделать.
Вот и в соседней ветке читаю, что кто-отрезает цветы увядших гортензий, кто-то нет. А у нас везде на улице во всех садах увядшие гортензии стоят и никто цветы не отрезает. Поэтому уже сомневаться начинаю.
Гортензии просто декоративно смотрятся с этими засушенными цветами, поэтому их и не обрезают. А у комнатных растений обрезают все цветочки, чтобы растение не тратило силы на завязывание бутонов, а у фиалок, чтобы не было гнилей и всякой гадости.