газон в опасности

Всем Добрый вече.
Вот завелись гады.Траве кирдык.
Что делать уже знаю, буду полностью снимать траву, сеять новую.
Вопрос , когда это лутше сделать? Щас Осенью или Весной?
Это майский жук. Насчёт газона не знаю, но из вазона я их выкапывала и выставляла на съедение дроздам.
На газоне от этих жучков образуются жолтые пятна сухои травы. Дрозды сами находят их там.
Да, у нас дрозды уже газон в решето превратили, все эту гадость там раскапывают. Надеюсь, что всех съедят и газон в покое оставят.
Всех они не склуют. Вы даже не представляете сколько их под травкои. Попробуите один участок полностью убрать траву и пособирать их. Будете не приятно удевлены.
личинка майского жука где то три года проводит под землей на разной глубине, пока превратится в жука.
Ваша личинка, на фото, в сл году должна была бы стать жуком, завершающая стадия.
Спасибо , по мне пусть летают , только пусть травку не кушают
Что делать уже знаю, буду полностью снимать траву, сеять новую.
Весной лучше. Полностью снимать траву не надо, достаточно в ней сделать бороздки вилами, граблями, вычесать хорошо и подсеять новую.
желтые пятна травы от мочи (собака или кошка).
у меня в горшках такие монстрики! глубоко сидят, лопаткой рыхлю землю, птички собирают их. на газоне ни разу не видела.
А побрызгать нельзя ничем эту заразу?😠
Можете показать как у вас трава выглядит где вы нашли эту заразу?
У меня тоже местам этой весной трава резко пожелтела и проплешины появились!
Нет. В Хессене леса пропадают из-за этих гадов, а сделать с ними ничего нелься. То, что применют в России против них, в Европе запрещено категорически
От блин, но перекапывать каждый раз газон, тоже сума можно сойти!
я то думаю, что у меня куры в траве ищут , роют и клюют.
В России сто лет уж как жуков этих не сыщешь, они любят чистую экологию.
А я только подумала, почему у нас этой проблемы не было))) Ни в грядках, ни на газоне сроду не встречала. Лет 30 точно)) Раньше не знаю, земли своей не было..