Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Я - пас. У меня фиалок нет. Вернее, есть одна большая, которую мне Оля подарила. И одна моя - промышленная. А остальное все листики.
Ничего не пас. Две фиалки - это уже два шанса на победу! Мои листики с октября укоренялись, а 8 марта начали цвести. Говорю же, к маю все будут с цветами.
Призом тоже могут быть необычные, красивые, редкие растения.
Я тоже за приз в виде диковинной растюшки, весной это очень актуально.
Может пусть каждый участник выставки предложит до мая от себя один цветочный приз, а победитель в мае выберет один, который ему по душе? Я от себя победителю предложу черенок
Клеродендрума угандийского. Он сейчас в бутонах, мое фото будет, а пока (фото из Интернета )
К выставке принимаются фото от одного до трех представителей геснериевых обязательно в полный рост и портрет. Или ваши предложения, девочки?
принимаются фото от одного до трех представителей геснериевых обязательно в полный рост и портрет
Это правильно,каждый участник может выставить только три фото своих растений,так как у кого их много,у кого то мало...а,так все будут на равных условиях
Значит как я поняла трейлеры проще в уходе? У них не надо ничего выщипывать, никаких пасынков. Они и растут и цветут сами по себе. Или там другой уход?Мини тоже и растут и цветут дольше чем сортовые.Вообще что вы можете посоветовать для начала? Соблазнили вы меня своей красотой. но хочется что нибудь малоуходное, но тем не меннее эффектное, цветущее.
Алла, да, с трейлерами проще намного дела обстоят. Цветут они без перерыва, растут быстро, я первые трейлерные фиалочки купила в апреле этого года. Это были маленькие пасынки неукорененные. Сейчас это большие, постоянно цветущие растения. Посмотри здесь в темке есть фото их.
23-Река Енисей:
F
Девочки, эта статья меня многому научила. Уверенна, всем цветочницам пригодится. Это важно: http://virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=2...
Посмотри здесь в темке есть фото их.Оля , спасибо. Да я уже на них глаз то и положила. Тем более их и подвесить можно. Все ж таки недостаток места дает о себе знать. А как со светом у них? Вроде не любят прямое солнце? А см в 30 от окна будут цвести? Или большое расстояние? Или лучше света побольше? У меня западные окна все. С ахименесом то я промахнулась, весь он у меня подвешенный вытянулся, некрасивый стал. Тот , что на подоконнике стоял ОК, а другой без слез не взлянешь.
А в США такой фиалкой медали на выставке не завоюешь. Стандартом красоты там является огромная розетка, в 4 рядa листьев, а цветы это хорошо, но не важно (фото из Интернета ):
мне тоже европейские больше по душе.
Хотя, недавно видела и интернете фото фиалки "тигр" , такая шикарная огромная розетка. Если фото найду, то вставлю позднее
мне пока хвастаться нечем))) а,вот в следующем году устроим тут свою выставку))))
присоединяюсь!
а у меня "звезда Макуни" набирает первый цвет.
У этой фиалки история очень трогательная и печальная.
"..сеянец этой сенполии был в феврале 2002 г. подарен Борисом Михайловичем Макуни, уже тяжело больным, Татьяне Львовне Дадоян, с просьбой дать имя этой фиалочке, когда она расцветет. Татьяна Львовна, восхищаясь размерами и нежностью окраски цветка, первоначально условно назвала ее "Звездная Магия". Позже, в память о покойном Б.М.Макуни, данный сорт получил окончательное название "Звезда Макуни"." (из интернета)
Люди уходят в ми иной, а цветы продолжают ИХ жизнь.
Или вот "Ян-каприз"
Вот как им удаётся добиться такой розетки?
немного информации:
"Фиалка кормится не с количества листьев, а количеством фотонов света, число которых прямо зависит от площади зеленой части листьев и освещенности. Набирать нужное количество света фиалка может как большим количеством маленьких листочков, так и малым количеством больших листьев.
К примеру:
у минюшек нормальное количество листьев может быть больше15, а у крупных фиалок с широко раскинутыми листьями-лопухами - меньше15
пестролистным фиалкам для нормального прокорма нужна больше площадь листьев, чем для непестролистных
при маленькой освещенности фиалку лучше прокормит большая площадь листьев, а при большой освещенности фиалка может удовлетворится меньшим количеством света
свет от ламп накаливания потребует большей площади листьев, а сине-розовый - меньшей
...
Если под обдиранием понимается отламывание листьев на продажу, то тут есть другая твердая цифра - фиалка как часы каждый месяц дает 3 листа. Ни больше не меньше. Снимайте с фиалки 3 листа в месяц и в таком режиме она будет давать новые листья годами, пока не постареет."
источник: http://www.fialki.ru/node/10810
Оооооо, если бы у меня были такие оконные откосы и подоконники!!!! У меня откос 10 см, а подоконник 13
Ольга, у меня подоконники тоже не широкие. Я нашла выход из положения так: на липучки приклеила пластиковые панели (остатки от потолочных панелей для ванной комнаты) они 30 см. шириной. Просто положила на подоконник скрепила тезой,
а низ самого окна/стекла притенила бумагой (надоело мне туда-сюда подносы таскать)
пока выглядит вот так