Излишки сортовых сингониумов
Есть излишки сингониумов сортов Panda тип роста лиана, Golden Veination (T-26) тип роста лиана. Сингониум Pixie компактный, тип роста куст положу в подарок. Кому интересно - пишите ЛС, есть растения разного возраста
а как можно определить тип роста? кроме как дождаться взрослого растения?
у меня butterfly allusion, это лиана или куст?
и надеюсь, хозяйка темы не против, т.к. предлагаю другой сорт
butterfly allusion у меня есть два молодых растения для обмена
Хозяйка не против!!! Тип роста можно определить в ходе роста растения, но порядочные продавцы должны предупреждать об этом при продаже. Сингониумы с типом роста лиана очень красиво смотрятся на опоре и плюс желательно укоренить несколько верхушек в одном горшке. Тогда вы получите пышный куст. Лично мне импонирует следующий вариант - центральное растение пустить в свободный рост на опору, а по краю обрезать верхушки и подсаживать их. А вот Пикси растет очень красивым кустом, кукольным даже.
Тип роста можно определить и по фото. Если на фото растение с длинным междоузлием, то это будет растение, наверняка, с типом роста лиана.
А может у Вас др. сорта есть? Интересует обмен, но эти сорта у меня есть.
Есть еще Империал Вайт, но менять я не могу. Стала счастливой обладательницей сортовых стрептокарпусов и они меня покорили.
Этот сорт уменя тоже есть. Стрепсы тоже люблю, но им надо как и фиалкам светлое, но без прямого солнца место. А это самое сложное для меня, нет такого места.