Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Девушки, показываю то, что сделал муж.
Лореляй, мужу респект еще раз. Золотые руки. А поподробнее напишите, из чего он такие стеллажики в проемы окон сделал? И технику. Я понимаю реечки, как скреплял саморезами? Думаю для многих будет интересно. Смотрится очень, очень хорошо. Очень аккуратно. Стала засматриваться на свои проемы, может чего нибудь там изображу.
о мини и правда, такие милые
Да, миньки мне тоже больше нравятся, они растут быстрее и цветут дольше и чаще, чем стандарты. Скоро уже листики, твои(подарочные) дадут деток, поделюсь с тобой, это очень редкие сорта, кстати.
Чтобы фиалки стандарты постоянно цвели их должно быть много, обязательно какая8-нибудь цветет :)))
Девочки, aureliabuendia, madamSv, Loreley7021 спасибо за комплименты фиалочкам, это всегда приятно.
Подкину ценителям фиалочной красоты немножко почвы для размышлений о стандартах красоты.
В Европе стандарт красоты фиалки, по моим наблюдениям - это плоская розетка среднего размера и покрывающая ее почти целиком шапка цветов. Например фото из Интернета:
А в США такой фиалкой медали на выставке не завоюешь. Стандартом красоты там является огромная розетка, в 4 рядa листьев, а цветы это хорошо, но не важно (фото из Интернета ):
Оба стандарта тяжелы в достижении. Я больше склоняюсь к европейскому стандарту красоты, а вы?
У меня порой 4 листа, а цветут. Я всегда спешу цветы увидеть. А листва то ломается, то обжигается солнцем, то мне не нравится и я ее обрываю. У меня только 2 фиалки с тремя рядами листьев. У кого больше?
, миньки мне тоже больше нравятся, они растут быстрее и цветут дольше и чаще, чем стандарты.
Девочки Оля, Ирина, спасибо за ликбез по фиалочкам. Читаю темку не отрываясь, как детектив. Значит как я поняла трейлеры проще в уходе? У них не надо ничего выщипывать, никаких пасынков. Они и растут и цветут сами по себе. Или там другой уход?
Мини тоже и растут и цветут дольше чем сортовые.
Вообще что вы можете посоветовать для начала? Соблазнили вы меня своей красотой. но хочется что нибудь малоуходное, но тем не меннее эффектное, цветущее.
Спасибо!
Вот эти боковинки - 4 штуки, он покупал в OBI. Там полно всяких остатков. Брал по 2 длинные рейки 4 штуки и склевал их между собой, чтобы получить нужную высоту. А вот эти тоненькие речки, из которых полки, - из палочек от фейерверков. Он каждый Новый год собирает все эти палки, чистит их и складывает в подвале, а по мере надобности использует. Заднюю станку он укрепил (там видно на фотографии) этими же палочками. Важно: чтобы стеллаж не повело, чередовать направление задних палочек: вправо-влево). И потом, когда все засохло, укрепил конструкцию гвоздиками. Но не вбивал их, а сверлил отверстие и как-то туда гвоздик выставлял. Могу уточнить как. Ну, вроде, все.
Узнала. Клей ПВА. Гвоздики почтовые. Он просверлил отверстия чуть-чуть короче, чем длина гвоздика. Гвоздик туда выставлял и потихоньку забивал дальше. Сверло нужно подобрать точно по диаметру гвоздиков. Можно чуть уже. Да, забыла сказать: четыре боковых рейки - уголком. Ну сейчас точно все.
вот в следующем году устроим тут свою выставку))))
Какая красивая идея! Я за!
Давайте поточнее, не в следующем году, а весной, в мае! Я уверенна, к маю у всех будет все цвести! Давайте все готовиться к фото-выставке геснериевых. Может и приз придумаем? ;-)
Ой, я так рада, так рада!
Я - пас. У меня фиалок нет. Вернее, есть одна большая, которую мне Оля подарила. И одна моя - промышленная. А остальное все листики. Все листики-листики-листики, когда они еще дето дадут. А еще те 3, которая мне моя приятельница подарила. Но они такие малюсенькие, и непонятно, что такое. Так что я могу только наблюдать и мрачно завидовать.