Размещение орхидей в квартире
какие всё таки они красавицы))
Красавицы спору нет, и с двумя цветочками красивые. Но вот чем их все таки пичкают, чтобы по 2 по 3 цветоноса , усыпанные цветами выдавали?
Зелень там она сразу была, потому что черный слой был как сухой налет. И она сочная была.
ну,значит всё нормально,жизнь продолжаеться)))
вот чем мы кормим??? фосфора от силы 20% и то искать нужно...а,у них есть и по 50%
Я свою засохшую, найденную, бульбочку, в воду с корневином ставила, и через неделю примерно она корешки дала и теперь маленькая детка появилась внизу! Может тебе тоже так бы сделать?
Вот какая была две недели назад
а это через неделю ,
корешки новые проросли и я ее в смесь с землей, мелкой корой и серамисом посадила . Растет!))
если это коричневое мягкое,то эту часть нужно вырезать и попробуй тогда поддержать её без грунта,над водой
))) я рада,что она начала расти,малипусичка....только ты не поливай...только опрыскивай грунт сверху
Можно с вами на "ты"?)))) Меня Оля зовут
Я б рада так сделать, только корневина нет у меня(((( к меня вообще ничего кроме корицы нет....
то что коричневое - твердое, я контролирую))))
А как над водой? Чтобы она вообще не касалась воды и висела над?
да я свою только корешком опускала в мальнький стаканчик с водой , она зеленой частью даже не касалась воды!
да...это можно у пластм.буталки отрезать вверх и закрепить камбрию,что б она висела и не доставала воды
нет...я её не замачиваю...она стоит в аквариуме...вернее висит)))
я получила цитокиновую пасту , эксперементирую на заснувших цветоносах.
Я думаю, что на орхидейных фабриках именно такими пастами вызывают одновременный рост двух-трех цветносов, которые у всех орхидей из одной партии выглядят как клоны друг друга. Хотя в описании к пасте пишут, что на орхидеях паста наносится на спящую почку или на маленький разрез на цветоносе, но почему бы пасту не наностить таким же способом на места, откуда цам цветонос обычно и растет из подножья, и тем самым вызвать одновременный искуственный рост двух и терх цветоносов у всех пациентов, не забывая о об убойных дозах витамин и подкормок, благодаря чему, магазинные орхи всегда как на картинке.
у меня нет пока пасты...так что,обязательно нам напиши,что из этого получиться
у меня есть))))
Два цветоноса с бутонами из бывшего цветоноса и все обмазанные почки в процессе роста. И растет одна заснувшая почка цветоноса, из самого цветка. Она выросла на 5 мм и сидела так три мес, я ее помазала пошла дальше))))