Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Муж срочно ваяет приспособу на проем окна
обязательно покажите потом
нам всем места не хватает и идеи нужны :)
что ни фиалка,- то история
вот видишь...тебе уже скоро на балкон переезжать))) новоселье будем справлять))))
Кормушка есть... А вот Баба Яга.. Что-то не помню, чтобы она у нас на балконе была.
а ворона?
ворона есть?
Потому у меня и места нет.
Место можно посчитать, чтобы понимать свои возможности.
Например, есть подоконник 80 см в длину. Одна фиалка около 22 см, то есть 4 фиалки войдет, плюс второй ряд, если подоконник широкий. То есть 8-9 взрослых фиалок.
А на большее количество нужны лесенки, полочки, нужен стол у окна вплотную или стелаж с лампами.
У меня фиалки стоят в широких поддонах в три ряда, как бы навесу. Если кот захочет в окно посмотреть и прыгнет, то все рухнет. Он уже посмотрел один раз :( Потом вроде как понял, что этого лучше не делать, но гарантии никакой.
Я часто переставляю фиалки по дому, так как изучила все окна и знаю кому что нравится. Фиалочки размножаются, ростут, болеют, цветут, меняются. Цветущие я на северное окно переставляю, там солнца не бывает и цветы остаются свежими месяц и два. Но потом обязательно на запад, восток и юг, иначе не будет долго следующего цветения. Зимой все фиалки переезжают в более теплые комнаты, где хотя-бы +16Сночью.
Но все эти миграции не есть хорошо для цветов. Лучшее решение - это стелаж с лампами, это не зависимость от окон, времени года, места.
Закажу себе такой подарок на день рождение, по другому не получается выклянчить.
а,смотриться как завёрнутые))) что за сорт...наверное красивый?
На втором дне эксперимента он же и закончился:
Был у меня такой случай уже. Было два листика одного сорта Wild Irish rose и один за другим сгнили, чтобы я не делала. Я написала об этом продавцу. Она попыталась укоренить сама листик и только с третьей попытки это удалось. Пока это происходило, я заказала этот же сорт у другого человека и получила один листик. Он укоренился у меня в тех же условиях и дал деток без проблем. То есть дело не во мне, а в розетке, с которой берется лист.
Но если у других нет этого сорта, а он очень желаемый, то можно заказать детку у того-же человека. Лист заказывать бесполезно.
края не завёртуты, а обрезаны
У листика есть все шансы на деток.
Иногда лист укореняется и растет сам, а деток не дает. Тогда его рекомендуют обрезать на половину (сикир башка сделать). Это останавливает рост листа и стимулирует образование деток.
Так что задохлик еще вполне дееспособен :)
Вот мой, например, задохлик подгнивающий и обрезанный, уже с деткой:
а ворона?
ворона есть?
Ворона есть. 2 штуки.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
тебе уже скоро на балкон переезжать))) новоселье будем справлять))))
Да у меня и на балконе уже особо места нет. Придется на улице палатку разбивать.
К сожалению, это все для меня нереально. У нас всего 2 подоконника. Стеллажам места нет, все занято. Нет свободных стенок. Все полками с книгами занято. А муж же еще, кроме домиков и всяких цветочных композиций, делает еще палки-трости, палки-посохи, модели кораблей, собирает модели самолетов. Поэтому буду рассчитывать только на то, что есть.
а,я сегодня опылила фиалки....мне семена легче посеять,чем посадить листик....я думаю,что с листиком у меня ничего не получиться
Немного цветов никогда не помешает :)
Огромные цветы сорта
Утонченный вкус
Бутоны в виде розы
спорт от ЛЕ- Роза ветров
Кампания с очень темными цветами и черными ручейками: Apache Midnight, Fisher's Leone, Mac's Very Indigo, Mac's O'Scarlet O'Harra.
Черные ручейки (фото автоматически высветляет)
Медлительный цветун Irish cream
Серъезно? А сколько же ждать цветения фиалок из семян от сегодня??? :-) А какие цвета скрестились, синий с чем?
Но листочки все-таки попробуй укоренить, это не так уж страшно. У меня из около 200 листочков только 4 погибло.
А сколько же ждать цветения фиалок из семян от сегодня???
скорее всего к следующему новому году))) скрещивала с чем было скрестить...листочки тоже посадала.но чисто для опыта,вдруг пригодиться...просто зачем мне сорт фиалки,который у меня уже есть...а,из семян никогда не знаешь,что получишь)))Кстати,что б мне не было скучно заказала себе семена Стрептокарпуса...буду на этой неделе сажать
зачем мне сорт фиалки,который у меня уже есть.
Для обмена на другие сорта, деток разберут быстро и их легко отправлять максибрифом.
К тому же лучше иметь по две фиалки одного любимого сорта для подстраховки.
Вот у меня сегодня одна фиалочка приказала долго жить, залила :-( Хорошо, что дубль есть. В основном все по две держу.