Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Красота у вас на окне! Мне очень понравилось! У меня подоконники большие, но на окнах только фалики стоят! Они высокие, и у них горшки большие, вот думаю, если между ними поставить фиалочки , будет хорошо смотреться тоже!))
А я думала, что только у меня проблемы с переливом. Вот опять в 2 -ух детках из спасенной фиалочки похоже точка роста загнить хочет. Я их опять запихнула в тепличку. Хорошо, что я кучу листиков тогда сохранила и много деток высадила, но, чувствую, что нужно будет эти 2 выбрасывать. Как-то рука не поднимается.
Покажи их обязательно.
Вот хочу, но что-то не получается сфотографировать так, чтобы было понятно, что меня смущает. Попытаюсь еще.
Подскажите еще пожалуйста! Я тут где-то прочитала, что в Дюссельдорфе бывают выставки и там можно купить фиалки!?
тоже хорошее средство.но я думаю с серой будет более продолжительнее действие и польза
пасибо
нп
Вот, девушки, попыталась одну фиалочку сфотографировать, но не получается на фото показать, что меня тревожит.
За то недолгое время, которое я читала и смотрела информацию о фиалках, я поняла, что она должна выглядеть как розетка с точкой роста в центре,так? Эта новая фиалочка выглядит иначе, я не могу определить точку роста. И вообще она смотрится не розеткой, а кустом. Короче говоря, посмотрите, пожалуйста, и, если все равно плохо видно, то я попытаюсь еще раз ее сфотографировать.
я по фиалкам не профи,но мне кажется там уже две фиалки...
Лореляй, а название сорта есть у этого "Змея горыныча о трех головах"? :)
Если это трейлер, то у них, чем больше голов, пасынков, точек роста, тем лучше.
А если нет, то нужно ее рассадить. Вижу на фото минимум три фиалки в одном горшке:)
У нее может быть три и больше точек роста и разделить их можно будет только ножом. Это как у срощенных близнецов две головы на одно тело. Я такое уже делала. Разрезала четко между двумя центрами "розеток", присыпала срезы углем и в землю - цветут :)
да, мне оч. запоMнились эти Ваши композиции!
а ещё у вас на балконе есть скворечник из бересты и баба-яга
Девочки, обратите внимание на Aussaterde. У неё намного меньше содержание солей.
И ёще хотела поделиться советом, что я для полива фиалок использую большой 60 мл. шприц. Намного удобнее контролировать количество воды и хватает мне на 3 фиалки.
Есть название. Ой...Что-то у меня, что ни фиалка,- то история.
У меня есть одна не сильно молодая знакомая, я ей помогаю осваивать компьютер, научила получать и отправлять мейлы, пользоваться Скайпом, иногда заказываю ей онлайн, правда, на мой аккаунт всякую мелочовку и в том числе на eBay, короче говоря, даю ей нерегулярные бесплатные уроки компьютерной грамотности. Она же все хочет меня как-то отблагодарить, но деньги я, по ряду причин, не беру. У этой дамы очень легкая рука, у нее полон дом и сад разных цветов, в том числе и детка моей спасенной фиалочки у нее очень хорошо прижилась. Я ей рассказала про свое новое увлечение, она заинтересовалась, я ей показала 3 первые попавшиеся фиалки на eBay, я даже о них толком ничего не прочла, просто показала ей как пример, что можно на eBay заказывать и продавать цветы тоже. Она попросила купить ей 3 фиалочки. Так как у нее полон дом цветов, то я даже не стала вникать, что и почему: я ей много чего заказывала и раньше. А когда 2 фиалки пришли (3-ьей пока нет), и я ей позвонила, чтоб она заехала забрала, то она сказала, что это мне от нее подарок. И 3-ья, которую я получу тоже.
Короче говоря, я вся в подарках. Тепличек не хватает. Места нет. Муж срочно ваяет приспособу на проем окна. Название этих 2 -ух фиалкочек - Sparkleberry, Curly. Но они выглядят по разному и листочки разные. Вторую завтра сфотографирую. У меня
по ней тоже вопросы. Да она еше и с бутончиками. И у нее один листик отломился. Я его уже тоже в тепличку воткнула. Короче караул! Какое-то фиалочное нашествие!
да, мне оч. запоMнились эти Ваши композиции!
а ещё у вас на балконе есть скворечник из бересты и баба-яга
Кормушка есть... А вот Баба Яга.. Что-то не помню, чтобы она у нас на балконе была....
Я уже как-то вывешивала пару ссылок, что у нас раньше было на подоконниках и что я из-за цветов раскидала по углам-по щелям
http://foto.germany.ru/photos/view/id/790909
http://foto.germany.ru/photos/view/id/790910
Да, да я тоже помню эти красивущие композиции.
Эти фиалки стандартные. Curly это наверное, Curly Ocean. Это или пасынки или, как Ира говорит раздвоенная точка роста, или даже неразделенные 2-3 детки в одном горшке. Я бы немного подождала, чтобы чуть подросли, когда видно будет, что там и где, и как делить.
Спасибо! Там по одной ссылке даже твой отзыв есть!
Ну подожду, наверное. Куда мне торопиться. Тем более, что она такая крохотная, что страшно с ней что-то делать. Я ее просто близко снимала. А так-то она в 5-ке. Спасибо. Сейчас еще посмотрим, что девушки посоветуют.