Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Можно проверять раз в день на начальном этапе видимую часть черенка на просвет, не вытягивая его из земли.
Там уже нет видимой части. Листик практически над землей. Проверять раз в день??? У меня, как в стихотворение: "Он с именем этим ложится, он с именем этим встает" или даже похлеще, чем у Экзюпери: "Встал поутру, умылся, привел себя в порядок и сразу же привели в порядок свою планету." Я сначала привожу в порядок свою "планету", а потом уже себя.
У меня также :) Ежедневный утренний обход цветов, (три этажа, балкон и сад) полив, перестановки, притенение, фото, а потом уже завтрак, макияж и побежала. Зато настроение какое утром! Цветы после ночи свежие, как-будто даже подросли, новые бутоны открылись и все это я вижу, прежде чем потолкаюсь в автобусе или дрожу по дороге под дождем. Увидеть утром прекрасное - это важно :)
Но только я уточню, только если листик один и изначально был слабым, то его нужно понаблюдать недельку, а не все листики каждый день безконечно:)
ого... там сантиметра 3 было, не меньше.
неужели в пути раздавился?
Они как бы размягчились что ли. Тот первый такой тверденький был, а эти как бы чуть вареные. Ну ничего: буду дышать на них. Авось, все будет хорошо.
Но только я уточню, только если листик один и изначально был слабым, то его нужно понаблюдать недельку, а не все листики каждый день безконечно:)
Я надеюсь, что у меня это бзик и что все со временем войдет в нормальный режим и не будет таким маниакальным, как сейчас, но сейчас я смотрю на все листики, на все цветы и на всех деток чуть ли ни каждую свободную минуту (благо у меня их пока не так много), муж тоже задействован и уже подбирает материал, чтобы сделать дополнительную приспособу для деток или для совсем маленьких цветов по бокам оконных проемов. Пока будет делать одну, но в планах еще 3. Это я в какой сейчас стадии фиалочной эпидемии?
Хе-хе, ты в стадии "все еще впереди" :)
Со временем будет меньше тревог, вопросов, больше уверенности и наслаждения цветением. Исчезнет последнее свободное место в доме, появятся первые выкинутые фиалки. Затем стабилизируется вкус и предпочтения, вырисуются любимые сорта и хотелки.
Эх, одинадцатый месяц фиалочного увлечения - это самая приятная стадия, как по мне! :) Особенно, если это сентябрь.
попала мне сегодня очень интересная и полезная статья...почитайте...это пригодиться всем цветоводам
появятся первые выкинутые фиалки
У меня рука не поднимется. Лучше кому-то подарить. Но у меня появляются еще интересные симптомы: я не хочу просто отдать деток, чтобы освободить место. Я хочу их отдать только в хорошие руки.
нп
Девушки, все-таки этот листик упал. Стебелек сгнил. Я его вытащила, обрезала, воткнула без стебелька. Посмотрим, что дальше будет. Хорошо, что kaktus-maktus прислала мне 2 одинаковых листика. Спасибо еще раз
Ладно, буду наблюдать.
Вообще я вся в подарках. Мне подарила фиалочку и пару листиков
riolga Спасибо большое
Еще одна моя знакомая подарила мне 2 маленькие фиалочки. Но по ним у меня вопросы. Как-то они странно выглядят. Мне кажется, что это неотсаженные детки или пасынки. Потом сфотографирую, покажу.
А куда все делись?
Девушки, все-таки этот листик упал. Стебелек сгнил. Я его вытащила, обрезала, воткнула без стебелька. Посмотрим, что дальше будет.
Присоединюсь к эксперименту. Получила листик недавно красивейшего сорта, других не держим :) Он укоренился и показалось мне, что ему сухо слишком. Полила из большой любви. И вот результат, черешок сгнил и понеслось :(
Отрезала здоровую половину, подсушила срез и воткнула в новый домик.
Например, обрезок листа, с залитого моими кучерявыми ручками куста Стрептокарпуса, дал таким образом детку. Жизнь продолжается:
И с фиалочкиным листом авось повезет. А нет, то буду наказанна :(
Очень красиво!
А у вас какие окна? :)
У меня разные цветы на окнах и еще есть разные композиции. Вот, например: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Потому у меня и места нет.