Размещение орхидей в квартире
Ливия доброе утро!
Посоветуй мне пожалуйста....
Моя камбрия, я надеюсь ты помнишь ее, залитая. Которая давала два ростка - они сгнили. Я их присыпала корицей. Она пересажена в др субстрат, я ее не поливаю, прошло 5 дней.
Мне стоит переживать или обождать?
Я что то боюсь что не даст она мне новых бульб....
к слову, два моих фалика реанимашки дают корни. Даже та с черным стволом которая с цветоносом была, вчера заметила пумпочку на ней, молюсь чтоб вырастила корешок))))
Вот теперь камбрюха осталась.....
Приветик))) У неё бульбы нормальные и не одна,так что даст обязательно новые.Ты постарайся держать грунт внизу влажным,а сверху сухим и под лампу или светлое место поставь))) без достаточного освещения она не даст сейчас новые бульбы.Так что не переживай...всё должно быть хорошо)))
Ливия спасибо большое за слова поддержки! значит надо просто набраться терпения....
надо просто набраться терпения....
конечно))) им тоже нужно время и оптимальные условия для роста)))
Она стоит на светлом окне, с погодой везет, только сегодня облачно, а так у нас прям бабье лето - тепло и сухо)))
http://www.ebay.de/itm/331792654356?_trksid=p2...
a ета на 45 W https://www.amazon.de/amzdeal-Pflanzenlampe-LE...
Фалик хорошо! тьфу,тьфу, тьфу! желтизна не увеличивается после отметки рарандашом! я его днем подвешиваю над маленьким стаканчиком с водой, только чтоб два корешка , которые у него я оставила, в воде были , а попой он не касался воды, и так примерно через час вынимаю и кладу на кору, потом опять в воду. Листочки протираю тоже. А на ночь я его на коре оставляю. Сегодня он в чистой воде был, завтра хочу в воду с медом поставить. А "найденыш" который тоже день в воде стоит корешками, а на ночь на кору кладу. Новый мой " розовый- гигантик" начал дальше цветочки распускать! ))) И те болячки , корицей присыпанные вроде бы все подсохли. Завтра фото сделаю!
вы фалик и найдёныша просто поставьте в стакан с водой,но вода не должна касаться ни корешков,ни "попы"/ Частым замачиванием вы рискуете
Не поняла? Что значит-частым замачиванием? Я их вообще не замачиваю, а только корешками и тот и другой воды касаются, висят над водой , "попа" у фалика и бульбочка - сухие! Я их обоих на ночь из воды вообще вынимаю и кладу на кору. А утром опять в воду корешки опускаю! Подержу часика 2 потом выну на часик, потом опять опущу! Так весь день!
только корешками и тот и другой воды касаются
У орхидеи была гниль и ты писала.что остатки корней,которые ты хотела срезать,держаться на ниточках...это значит,что корни не могут нормально питать листья...замачивание корней,приведёт только к их загниванию...найдёныш вообще без корней,для него замачивание безполезная процедура,так как он не может без корней пить
я завтра сделаю фото! Корни есть и у того и удругого! Даже у бульбочки заметила, что растут немного корешки!)А у фалика эти два корешка зеленеют, когда я их в воду опускаю! Ладно, завтра при солнечном свете фото сделаю, посмотрю! Может я и ошибаюсь! (( Вынула их обоих уже из воды.