Розы 2016
Можете и сейчас сажать. Я так делала , один раз в августе букет роз подарили и я их потом начеренковала и посадила в клумбу. Правда корневина у меня не было , сажала в картошку . Но из 6-ти веточек 2 прижились! Но вы пишите, что у вас розы - первогодки , вам их не жалко сейчас резать? Или у вас очень большие кусты?!
как называется?
Спасибо! 🌸 Westerland, плетистая, её многие хвалили. Неубиваемая, живучая, цветёт постоянно. Только её нужно изгибать, чтобы низ не оголялся. И ветки очень колючие.
Alika, очень понравились ваши 2 девочки: малиновая и белая!! Такие пушистые!!👍
Вот Munstead Wood
Она молоденькая ещё, 2,5 года, кустик не большой.
Я же сажала черенки от подаренного букета ! Я думаю сейчас обрезать розы рано! Если осень будет долго теплая, то они наоборот у вас начнут молодую поросль гнать из нижних почек , а эта поросль до зимы точно не успеет окрепнуть и перемерзнет! Розы вообще советуют весной обрезать! Я тоже хочу в этом году свои черенки посадить, но я срезать их буду когда температура будет +10 примерно днем или меньше. И потом черенки буду дома всю зиму в горшках держать, а весной высажу в сад. У меня уже есть 3 годовалые кустики, вот с них их и буду резать на черенки. А молодых не буду трогать, пусть окрепнут и раскустятся сначала!
Birlka, на первом фото, что раньше выставляла, Вестерланд, а на второй Аугуста Луиза.
и к ней на свидание хочется идти не в шортах и майке,да))
а аромат опишите какой?
К сожалению, она пахнёт очень слабо. 🙁 Прочитала ваше гурманское описание аромата и полезла в розовый лес специально на затест ...увы ..еле- еле, каким фрухтом мой нос был не в состоянии определить. 😎
Wollerton Old Hall (из за арома Myrrhe,который йа знайу по моей Scepter’d Isle)
Lady Emma Hamilton
Jubilee Celebration
Teasing Georgia
........
а какую бы вы себе подарили из этих?
У меня есть эти 3 розы, за исключением Jubilee. Они все молодые, посажены около 1,5-2 года назад, а это не срок для английских роз. Они капризные и им нужно время и уход. Но уже вижу, что Wollerton не переносит дожди, которые здесь иногда затяжные, у Еммы мелкие цветы, на мой вкус, хотя цвет и форма интересные, Georgia подцепила болячку в этом году и не хотела обильно цвести. Я бы не покупала англичанку. 😉 Здесь такое разнообразие эксклюзивных роз и производителей! 👍Я бы очень тщательно изучила все возможности покупаемой Розы, её стойкость и трудолюбие. Для меня, например очень большую роль играет сильный розовый аромат и игнорирование дождей, да ещё хочу в придачу каскад цветов, да чтоб ностальгической формы бутон. 😊Мне жаль смотреть на многие мои любимицы, которые чернеют, не раскрывшись, от воды.
Почему ты так мало показываешь своих красавиц???
Потому что времени сейчас совсем нет к сожалению 🙁...Этот год у меня очень напряженный..
А твои где малышки? 😉💕🌹👍
Я свои в прошлом году только в декабре ( осень теплая у нас была) немного обрезала, чтобы укрывать от морозов было удобнее. Погоду слушала и когда передали сильные морозы у нас, то я мои розочки , обернула спанбондом. Вот так
Как потеплело открывала, чтоб они "преть" не начали. В России у нас розы и до -30 выдерживали! Только конечно там укрывали потеплее, специальные каркасы и ящики делали и засыпали их соломой или листьями сухими! И потом снегом засыпали все сверху.
Очень красиво! Украшение сада! Растёт на полном солнце или в полутени? Как на дожди наши затяжные реагирует?
Я выписала первые три свои розы здесь https://www.baumschule-horstmann.de/rosen-74b.... Осталась довольна . Розочки здоровые, были надёжно упакованы, ничего не сломалось.
На этом сайте неплохой выбор роз, но на форумах никто о нём не упоминает, почему-то.
Я тоже влюблена в Jubilee Celebration.
Обязательно закажу её в ближайшее время. Начиталась информации, хочу высадить 2 куста рядом.
Шикарная роза и фото!!!
У моей приятельницы она только на четвертый год показала себя во всей красе.
Я вот не понимаю, как я ее пропустила в весенних заказах?
Купила Александру оф Кент (довольна очень!!!, супер роза, здесь ее кто-то показывал) и Леди оф Шалот. Вторую люблю заочно, хотя она у меня ну никакая первый год.
А сажать по пару штук надо, я тоже так считаю. Конечно, можно подождать лет пять...но хочется ж побыстрее красоту узреть
Девочки, у кого стаж с розами побольше, хочу спросить... Не замечаете ли вы , что в этом году очень много слепых побегов? особенно к концу лета. В прошлом году я внимания не обращала, да и роз гораздо меньше было.
В этом году,
после первой волны цветения, у меня катастрофа просто. Начала внимательно рассматривать кусты, добрая половина слепых. Понимаю, что резать поздновато, но все-таки пообрезала.