Как избавиться от дерева?
Возможно это грибок, вызываемой молью. "Если заметили ржавые пятна, то переверните листочек, если на обратной стороне вы увидите нарост с сосочками, то это и есть грибок и диагноз ржавчина поставлен правильно. Борются с ржавчиной путем ранней весенней обрезки и опрыскиванием весной 1% раствором бордоской смеси, коллоидной серой, через 2 -3 недели обработку повторяют. Причиной появления на листьях каштана рыжих пятен может быть опасный вредитель - моль (каштановая моль, балканская моль). При поражении деревца этим вредителем сначала видны маленькие пятна, к концу июня пятна уже достаточно большие и явно видимые.
Рекомендуют опрыскивание препаратом "Люфокс 105 ЕС". При поражении балканской молью каштанам даже инъекции ставят."
Либо перекисленная почва под каштаном, в этом случае нужно рассыпать доломитовую муку вокруг каштана- "Для того чтобы раскислить почву на участке где посажены каштаны нужно
воспользоваться доломитовой мукой - нужно просто рассыпать её недалеко
от каштанов, следуя дозировке , указанной в описании, приложенному к
удобрению. Используя такой раскислитель, в виде доломитовой муки,
каждые три года можно добиться раскисления почвы в сторону её
нейтральности, что очень благоприятствует росту и развитию каштанов." Плющ хорошо что убрали, он ослаблял, конечно, дерево.
дерево на земле соседа. высокое, без спецтехники опрыскивание невозможно. листьев близко нет. от меня уже ничего не зависит, могу только пассивно наблюдать... посмотрим, как будет весной, улучшатся ли листья
Я поняла, что не ваше дерево.. можно весной под покровом ночи прокрасться на его участок и набросать под каштаном доломитовой муки.![]()
Большой каштан у нашего окна, весь обвитый вьюнком, с коричневыми пятнами на листьях
на самои деле каштан в током состоянии очень опасное дерево и может упасть в любой момент
можно весной под покровом ночи прокрасться на его участок и набросать под каштаном доломитовой муки.Я как себе представила ТС весной под покровом ночи , перелезающую забор, с мешком доломитовой муки
какой там доломитовой, какой забор...
мне обычную муку в собственной кухне лень в ход пустить. а тут чужое хозяйство